Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

確診者到過墾丁「台灣祭」活動臨時喊卡 屏東大學百位學生參加

  1830
屏東大學4日起採遠距教學。圖為屏東大學民生校區。(圖取自facebook.com/nptu.edu.tw)

屏東大學4日起採遠距教學。圖為屏東大學民生校區。(圖取自facebook.com/nptu.edu.tw)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)有確診者到過墾丁音樂盛事「台灣祭」,主辦單位取消今(3)日最後一天的活動,其中,屏東大學有超過百位學生參加活動,校方宣布即日起遠距教學。

最近更新 4/4 10:40
首次發稿 4/3 11:00

「台灣祭」於4月1日至3日在恆春大灣遊憩區登場,張震嶽、滅火器、美秀集團等輪番登場,然而今日來到活動尾聲卻被取消。

官方臉書今日發文表示,有一個北部的朋友南下渡假,4/1晚上曾到台灣祭活動現場;4/2白天也在現場,直至接獲位在台北市的服務公司通知工作地點有人確診,自行快篩陽性後,由屏東縣衛生局派防疫專責救護車送醫,經PCR檢測陽性確診收治。

為了安全起見,貼文指出,主辦單位忍痛決定停止4/3最後一天的活動,「我們知道大家一定很失望,但我們心中至少還有音樂」…除了屏東縣流行疫情指揮中心會發出簡訊外,如果同一時間也在現場的旅客,記得去做篩檢喔!

屏東縣政府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭接受媒體聯訪說,「台灣祭」現場都有落實戴口罩、量測體溫及實聯制,安全起見停辦最後一天的活動。同步發出近萬封的細胞簡訊,呼籲有收到簡訊或是足跡重疊的民眾盡快前往篩檢,目前也運3000份快篩試劑到恆春。

中央社報導,屏東大學今(4)日深夜近11時發布訊息指出,屏東縣政府於墾丁舉辦「台灣祭」活動出現確診案例,活動參加人數超過3萬人次,經回報統計,學生參加人數分佈各系,且人數超過120位,多位學生同時接獲細胞簡訊需進行自主健康管理。

校方指出,基於防疫考量降低接觸與感染,防疫工作小組決定,4月4日至4月10日止進行校園管制強化清消工作,期間所有課程進行遠距教學,維持學習不中斷。校園採單一入口管制,師生憑證進入校園,非洽公人士不得入校。


更新時間 : 2022-05-29 17:43 GMT+08:00