Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東「2022台灣祭」3萬人次湧入 恆春彷彿回到「春吶」時光

➤4月2日適逢春假,現場人潮超過3萬人次,塞滿大灣。而明天是「台灣祭」的最後1天,依舊免費入場。➤國內COVID-19疫情未趨緩,清明連假期間墾丁地區訂房逾9成,大灣遊憩區有「台灣祭」音樂會,鄰近的墾丁大街今(2日) 晚人潮擠爆,管委會在入口不斷廣播提醒遊客「不忘防疫」。

  3138

屏東縣政府在墾丁主辦「2022台灣祭」活動進入第2天,4大舞台由樂團輪番上陣帶來精彩演出,嗨翻樂迷。縣府表示,2日適逢清明連假首日,現場...

屏東縣政府在墾丁主辦「2022台灣祭」活動進入第2天,4大舞台由樂團輪番上陣帶來精彩演出,嗨翻樂迷。縣府表示,2日適逢清明連假首日,現場...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)屏東縣政府主辦墾丁「台灣祭」進入第2天,4大舞台由樂團輪番演出,一路嗨到晚上由張震嶽壓軸演出,吸引3萬人次湧入現場,恆春半島彷彿回到春天吶喊時光。

國內COVID-19疫情未趨緩,清明連假期間墾丁地區訂房逾9成,大灣遊憩區有「台灣祭」音樂會,鄰近的墾丁大街今(2日) 晚人潮擠爆,管委會在入口不斷廣播提醒遊客「不忘防疫」。

「台灣祭」春假在大灣遊憩區開唱,恆春半島一早湧進大量車潮,中午就有樂迷到場卡位,想近距離感受音樂渲染,主舞台由台灣潛力新秀荷爾蒙少年打頭陣,舞台下早早就排滿樂迷,下午「OBSESS」開唱時現場民眾已擠爆滿場。

台灣祭新選秀節目「台灣追夢新少年」,經過全國百組素人選秀所精心打造成就「台灣追夢新少年」團體,在活動開始前以一系列節目紀錄他們的成長,最終與A PIECE OF CAKE 256登上南方主舞台演出,接著由張震嶽壓軸登場,現場萬人吶喊齊唱,隨著一波波音浪一同搖擺嗨唱,全場氣氛嗨到不行。

中央社引述屏東縣政府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭說,4月2日適逢春假,現場人潮超過3萬人次,塞滿大灣。而明天是「台灣祭」的最後1天,依舊免費入場。

墾丁音樂季從1995年由2名美國人發起的「春天吶喊」開始,提供原創獨立樂團發表創作舞台,每年吸引越來越多樂迷朝聖,許多音樂場子陸續在墾丁舉辦搶攻商機,不過,音樂季在2019年「春吶」出走後式微,屏東縣政府為恢復音樂能量與人潮去年起舉辦「台灣祭」。

音樂會場鄰近的墾丁大街2日晚上人潮擠爆,警方因應人潮,採人車分流管制,車輛行駛大灣路,墾丁大街變成徒步區。管理委員會在出入口處設置管制,主委曾春惠不斷廣播提醒遊客「實聯制、戴口罩」,遊客都相當配合。

曾春惠說,近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診病例多,鄰近墾丁大街的大灣遊憩區有「台灣祭」音樂活動,大量湧入人潮,因此採最高規格防疫,要求遊客須實聯制、戴口罩、嚴禁邊走邊吃,希望遊客玩樂不忘防疫。

屏東「2022台灣祭」3萬人次湧入 恆春彷彿回到「春吶」時光