Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣「國民女婿」羅一鈞深夜告假 原因讓衛福部長心酸秒取消開會

  1603
羅一鈞

羅一鈞 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)指揮中心指揮官陳時中於昨(31)晚在小英之友會上,跟志工們提起疾管署副署長羅一鈞深夜向他請假,原因讓他很心酸「眼淚差點掉下來」。

有「國民女婿」之稱的羅一鈞在防疫工作上表現亮眼,斯文的外型跟性感的嗓音吸引不少女性粉絲喜愛,連小S都曾隔空搞笑示愛,昨日羅一鈞突然跟衛福部長陳時中請假無法出席深夜開會,原因讓阿中心疼,體恤屬下的他馬上決定取消夜間開會。

陳時中說,羅一鈞半夜23:40跟他請假無法接著開會,請假原因是因為「必須回家洗衣服,髒衣服已經堆到再不洗就沒衣服穿了。」

陳時中表示,講這件事時覺得對羅一鈞很抱歉,也覺得很心酸,一位公務員竟然必須到晚上23:40都還得跟他請假,才能回家處理自己的事情。

羅副請假之後,陳時中取消晚上開會,他說,「雖然案情很多,如果半夜不開會了解,第二天我其實應付不過來,但是今天就不開會了,立法院都很喜歡我去,所以我去立法院,回來下午要開記者會,就是那麼忙。」

立委羅致政在臉書貼出影片寫下,就是因為過去3年的努力與犧牲,才能讓台灣繼續成為世界最安全的國度之一,真心謝謝防疫團隊的付出。

影片一出立刻引起網友熱烈回應,「我是覺得國家欠他一個女友(老婆)啦」、「天啊!早點說嘛,我們都願意幫忙洗好晾好幫您燙的」、「王必勝都有時間養小三了,羅一鈞沒時間洗衣服?」