Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最用心的兒童節禮物! 富邦產險連兩年推出風險教育繪本

《萬事保研究所》官網免費下載 透過共讀宣導日常風險意識

照片來源:富邦金控提供

照片來源:富邦金控提供

隨著兒童節即將到來,富邦產險致力透過生動活潑的風險教材,培養小朋友的風險意識,自2021年發布首本風險教育繪本後,今年推出第二本數位生活風險繪本《萬事保研究所》寵物狗走失篇,透過富邦產險的吉祥物保哥找尋走失寵物狗時遇到的各種狀況,提醒小朋友留意日常風險,特別於兒童節前夕於富邦產險官網上架,提供家長及老師免費下載,希望持續強化孩子的風險與保險觀念,降低各種意外發生機率。

富邦產險表示,預防風險不只是大人的工作,小朋友也應該了解生活中可能遇到的各類意外風險,透過減少危險的行為,降低意外發生的機率。因此,富邦產險持續以兒童生活常見風險為主題,推出系列風險繪本,這次的寵物狗走失篇,即為《萬事保研究所》系列繪本中的第一本,富邦保哥化身為書中的萬事保博士,運用自身精通各類型風險的知識,協助委託人解決問題,這次於繪本中陪伴主角樂樂找尋走失寵物狗,透過書中有趣的尋找、解題等互動形式,帶出生活周遭可能發生的危險以及正確的安全觀念,同時搭配生動活潑的畫風,讓小朋友融入故事場景,深化生活風險認知,建立風險管理的保險概念。

富邦產險特別於兒童節前夕將風險教育繪本《萬事保研究所》上傳官網,提供老師、家長可免費下載,更積極主動與各校聯繫,推廣「風險小博士 我來說故事」活動,邀請同仁及老師們加入兒童風險教育推廣的行列,並提供專屬贈品回饋給小朋友和和老師。同時,富邦產險後續也將透過官方IG帳號,以生動圖畫取代呆版文字,從生活化的主題出發,繪製許多生活風險小常識,未來也將增加「風險小劇場」影片,讓家長、老師們能夠靈活運用。

為發揮穩定社會發展的保險正向力量,富邦產險把握每一次與企業、民間組織及民眾溝通ESG(Environment, Social, Governance)永續風險的機會,針對不同年齡層如一般大眾、學生、小朋友等規劃客製化宣導策略,包括研討會、教育訓練、與大專院校建教合作或是推出風險教育繪本,致力提升社會大眾的永續風險意識,期盼建構正確的風險、保險觀念。富邦產險也將持續以保險專業致力永續經營,透過環境、社會、治理各面向的永續行動,對社會與環境等公益領域發揮正向影響力。

《萬事保研究所》官網下載網址:https://www.fubon.com/insurance/esg/education.html