Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

111年全國社工專業人員表揚 新北市陳柏年等6位獲殊榮


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

衛生福利部於30日舉辦全國社會工作專業人員表揚,新北市共有6位優秀社工榮獲殊榮,包含社會局5位:陳柏年、洪嘉駿、陳泓伶、李慧君、林芮芳,與教育局1位林肇奎,由行政院政務委員林萬億和衛福部次長李麗芬等人頒贈。

獲得資深敬業獎的陳柏年,任職於土城整合型社福中心,他自1999年進入社會局服務以來,始終敬業投入社會工作專業直接與間接服務,於社會工作深耕達23年,期間提供弱勢家庭個案服務,家庭需求評估與資源結合,建構社區資源網絡,實物銀行整合等,在許多重大災害現場都能見到他忙碌奔波的身影。

洪嘉駿在雙和社福中心擔任督導,帶領社工多元學習,並協助職涯規劃及轉銜等,因此社工留任率高,有助於人力穩定及成長,並提升個案服務品質。

陳泓伶從新北市「實物銀行」到「好日子愛心大平台」,均擔任資源媒合與調度的窗口,有感於弱勢家庭因城鄉資源不均致資源取得不易,因此協助推動設立各分行,讓弱勢家庭都能得到妥善的照顧;近日更負責待用餐計畫,協助受疫情影響的餐飲店家和弱勢民眾。

新北市家防中心社工李慧君從事保護性工作已滿7年,深感社工除需具備專業知能外,還需有智慧、勇氣、熱誠、正向的人生觀與價值觀,才能面對保護性工作的繁重及壓力,有衛福部「兒童及心智障礙者性侵害案件之司法訪談專業人員實務檢核」合格證書。

八里愛心教養院社工林芮芳積極參與早療與性平計畫,在疫情期間設計並鼓勵早療家庭省思照顧分工,拍攝影片分享與競賽,增能早療家庭照顧者,並打破性別框架。

獲獎的6位,由新北市社會局副局長許秀能帶隊前往受獎,她說,在家庭結構日趨多元且複雜,加上疫情衝擊,社工的各項服務面臨挑戰,感謝每一位社工的努力付出,照顧好新北市民和弱勢族群。


更新時間 : 2022-05-18 02:28 GMT+08:00