Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處

  1659
台中喜宴群聚自昨(30)日爆發後,今(31)日又增9人。婚宴場地在台中國家歌劇院5樓的VGG餐廳。

台中喜宴群聚自昨(30)日爆發後,今(31)日又增9人。婚宴場地在台中國家歌劇院5樓的VGG餐廳。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)台中喜宴群聚自昨(30)日爆發後,今(31)日又增9人,值得關注的是,個案中僅有1人居住在台中,其他賓客分散在北、南、東部各地,甚至有1例自外島金門縣前來,加上喜宴方式採自助餐模式,大大提高了病毒擴散風險,外界憂心感染恐已擴及至第2、3層。

足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處

台中市長盧秀燕在下午在中市疫情指揮中心記者會上表示,台中國家歌劇院5樓的VGG在3月26日中午舉辦了一場婚宴,繼昨日3位賓客確診後,今新增9人,累計12人染疫,含賓客10位,另有1位住台東的賓客染疫後,又回家傳染給2名7歲的雙胞胎女兒。

盧秀燕說明,這起群聚個案中僅有1人居住在台中,其餘來自台北、新北、基隆、高雄、台東和金門等處。台中本土個案為居住在西屯區65歲女性(案23528),3月30日因症狀於診所就醫採檢,31日確診。職業為家管,已接種 3劑、屬於「突破性感染」。

衛生單位已匡列賓客148人、工作人員36人,共184人,其中有7人聯絡中,其餘列為居家隔離,目前採檢52人陰性,其餘檢驗中。

參加婚宴的賓客中,目前掌握有3位確診者曾在台中住宿,分別在林酒店(案23277)、台中鳥日子飯店(案23266、23268),衛生局已要求業者休業一天落實清消,確診者入住的房間須靜置三天後再清消,並經觀旅局複查後才能復業。

婚宴場地國家歌劇院則閉館3天(至4月1日),另針對VVG餐廳未落實實聯制登記,將依法開罰最高1萬5千元。

衛生局也將針對3月26、27日有進出相關足跡點的民眾寄發超過3萬6千則細胞簡訊,同時加開社區篩檢站、公布確診者足跡,呼籲當天有相關足跡重疊者就近到所屬縣市醫療院所進行篩檢:

足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處足跡曝光!台中婚宴群聚+9 累計12人染疫 確診者來自台北新北基隆高雄台東金門等處