Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國超硬漢《終極警探》影星布魯斯威利宣布息影 罹患失語症影響認知能力

  193
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 美國知名影星布魯斯·威利(Bruce Willis)因身體健康問題宣布暫時息影。

67歲的美國影星布魯斯威利(Bruce Willis)因罹患失語症(aphasia)宣布退出影壇,縱橫影壇數年代表作包含《終極警探》、《黑色追緝令》、《第五元素》等,曾和女星黛咪·摩爾(Demi Moore)有過一段長達13年婚姻並育有3女,離婚後仍維持好友關係,威利更幫助前妻戒毒。

威利Instagram上貼出自己帥照並發文寫下,最近健康出問題,他被診斷出患有失語症,這影響了認知能力。因此,布魯斯決定離開對他來說意義重大的職業。

貼文指出,「這對我們家來說是非常挑戰的時刻,我們很感激大家長久以來的愛、關心和支持。我們將以堅強的一家面對跨越這一切,也希望能和粉絲一起,因為我們知道你們對布魯斯來說多重要。」

美聯社報導,失語症不影響智商,起因有很多但多半為中風切斷了部分大腦的血液,腦細胞在沒有氧氣和營養情況下死亡,從而導致難以搜尋單詞。有些人可以在數月復原,有些則不盡然,演說和語言治療或許對病情復原有幫助。

美國超硬漢《終極警探》影星布魯斯威利宣布息影 罹患失語症影響認知能力
布魯斯威利官方IG宣布暫時退出演藝圈消息(圖擷取自IG)