Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

承諾減兵假的! 切爾尼戈夫市長:俄軍加重攻擊力道

英國軍方情報單位30日表示,部分在烏克蘭蒙受重大損失的俄軍,已被迫撤退回國或至白俄羅斯,以進行補給與重組。

  183
烏北切爾尼戈夫(Chernihiv)遭戰火蹂躪。(圖/美聯社)

烏北切爾尼戈夫(Chernihiv)遭戰火蹂躪。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/張雅鈞 綜合報導)俄烏雙方29日在土耳其伊斯坦堡進行第五輪談判,俄國表態願大幅削減其在烏克蘭首都基輔(Kviv)和烏北切爾尼戈夫(Chernihiv)周遭的軍事行動,對此烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)持懷疑態度並得到證實。

莫斯科顯然再度食言,《路透社》報導,切爾尼戈夫市長Vladyslav Astroshenko表示,過去24小時,俄軍的轟炸越發猛烈,逾十萬人受困城中,所剩的食物及醫療用品僅夠維持一週。

Astroshenko接受《CNN》訪問時指出,實際上俄軍加重攻擊力道,切爾尼戈夫市市中心遭遇猛烈炮擊,造成25名平民喪生。

澤倫斯基的顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)表示,莫斯科正將部分軍隊自屋北轉往烏東,試圖包抄當地烏國主力部隊,而部分俄軍將留在基輔附近,牽制烏國部隊。報導引述一位區域官員指出,俄國軍隊一夜之間更對烏西的工業設施發東三次攻擊。

過去一週,烏國軍隊取得重大進展,奪回基輔近郊,並打破俄方對東部城市蘇梅(Sumy)的圍困,並在西南部擊退俄軍。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)在新聞簡報會中表示,俄國已開始自基輔周遭調走少量部隊,進行重新部署,而這並不意味著俄軍隊基輔的威脅已然結束。他說,「我們大家都應準備觀看俄軍對烏克蘭其他地區發動大規模攻勢。」

英國軍方情報單位30日表示,部分在烏克蘭蒙受重大損失的俄軍,已被迫撤退回國或至白俄羅斯,以進行補給與重組,俄國很可能透過大規模砲擊與導彈襲擊來彌補地面機動能力不足。


更新時間 : 2022-05-22 21:57 GMT+08:00