Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義美歡慶88週年 亞洲最大冷凍乾燥真空食品廠10月投產

義美於2020年宣布投資30億元,在桃園龍潭打造「生機生醫中心」。

  309
義美食品總經理高志明(左2)與桃園市長鄭文燦(左3)與多位長者於30日一同歡慶義美88週年。(圖/桃園市政府提供)

義美食品總經理高志明(左2)與桃園市長鄭文燦(左3)與多位長者於30日一同歡慶義美88週年。(圖/桃園市政府提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣義美食品適逢88週年,總經理高志明30日邀請多位88歲長者共同慶祝,並宣佈桃園龍潭的「生機生醫中心」預計今年10月完工投產,為亞洲最大的冷凍乾燥真空食品工廠。

被譽為台灣良心的義美食品,創立於1934年3月30日,今日選在桃園市蘆竹區義美觀光工廠門市,並廣邀20多位當日出生或當年出生的長者,與義美一同歡慶88歲生日。

總經理高志明親臨現場共襄盛舉,桃園市長鄭文燦也現身祝賀,大溪區市議員李柏坊的母親與義美同歲,姊姊則是義美協理退休,也都到場參與盛會。

高志明指出,一家企業要做到88年不容易,最困難是要兼顧傳統與創新,更要與時俱進。展望義美百年目標,他直指生機領域。

義美早在2020年便宣布投資30億元,於桃園龍潭打造「生機生醫中心」,更引進義美食品獨創冷凍真空乾燥系統,為台灣農產品提高附加價值,朝向「顧健康、補不足」的生醫產品發展。高志明表示,預計今年10月便可完工投產,屆時將成為亞洲最大的冷凍乾燥真空食品工廠。

為呼應全球趨勢,響應我國淨碳排政策,高志明發下豪語,喊出2030年義美達成排碳減半,2050年完成淨零碳排目標。除了已著手在所有廠區屋頂架設太陽能板,該公司更自行開發「離峰儲冰系統」節電,利用晚間離峰時段蓄電製冰,供白天尖峰時間的空調使用。

應邀出席的鄭文燦表示,義美食品歷經日治時期、威權統治到當今民主自由社會,一路走來以重品質、重衛生的精神,成為台灣最具代表性的食品龍頭。義美在桃園龍潭及南崁設置工廠,並在蘆竹打造義美觀光工廠,未來也規劃在龍潭打造「生機.生醫中心」,積極朝生技領域發展,未來可期。

鄭文燦提到,義美食品公司十分重視環境永續,特別成立環保基金會,協助國內外瀕危動物保育工作,包含西伯利亞虎、黑猩猩、綠蠵龜等,鄭文燦盛讚義美對環境永續的貢獻,為食品產業的領航者。


更新時間 : 2022-05-29 12:32 GMT+08:00