Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴拉圭工商部長率團訪台 著重強化台巴經貿及投資關係

巴拉圭工商部長賈斯迪優尼曾於1991年首度訪問台灣。

外交部長吳釗燮與巴拉圭工商部長賈斯迪優尼相互贈禮。 (圖/外交部提供)
 

外交部長吳釗燮與巴拉圭工商部長賈斯迪優尼相互贈禮。 (圖/外交部提供)  

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)外交部今(30)日表示,巴拉圭工商部長賈斯迪優尼(Luis Alberto Castiglioni)於28日率團抵達台灣訪問,並於29日拜會外交部長吳釗燮。雙方重申珍視兩國友好邦誼,也就台巴雙邊關係、經貿現況及相關合作計畫等議題深入交換意見。

外交部指出,吳釗燮誠摯歡迎賈斯迪優尼來訪,強調台灣與巴拉圭理念相同,兩國將在既有的堅實友好合作基礎上,攜手共同向前邁進。吳釗燮並特別感謝巴拉圭政府長年在國際組織等場域為台灣發聲。

賈斯迪優尼表示,1991年首度訪問台灣,親眼見證30年來台巴邦誼日益增進,近年來台巴雙邊貿易交流也更加密切;此次訪問盼結合兩國公私部門的力量,進一步強化台巴經貿及投資關係。曾擔任外長的賈斯迪優尼部長強調,巴拉圭基於信念及共同價值,積極捍衛台灣國際參與的權利。

外交部強調,巴拉圭是我國南美洲的重要友邦,兩國邦誼穩固友好,各項雙邊合作計畫普遍獲得巴國朝野各界的支持與肯定。我國政府基於民主、自由等共同價值及傳統友好邦誼,將持續與巴拉圭增進雙邊各項合作與交流。


更新時間 : 2022-05-20 15:59 GMT+08:00