Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清明連假天氣報你知!氣象局:2、3日變天重頭戲 冬衣先別收

中央社指出,氣象局預報員林定宜說4月2日至3日是變天的「重頭戲」,天氣更加濕冷,北部要到5日開始才揮別溼冷天氣。

  807
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)清明時節雨紛紛!氣象局今(29日)指出今年清明連假確實是溼冷天氣,不過自週一開始漸轉乾,溫度也漸回升,並提醒民眾冬衣先別收,因春季溫度起伏變化大,可能會忽冷忽暖。

​根據中央氣象局,29日起未來一週會先暖熱、轉濕冷、後回溫,因為預計4月2日冷空氣南下,可能達大陸冷氣團強度,4月2、3日最冷,台北低溫下探攝氏14度。

逐日來看,30日雲多偶有與,因有微弱鋒面,雲量較多,各地天氣不算太穩定,但雨勢較為零散,下雨時間不長。

31日至4月1日,因冷空氣影響,各地逐漸降溫,先是北台灣31日轉涼冷,其他地方1日亦陸續降溫。

4月2日至3日,中央社指出,氣象局預報員林定宜說這兩天是變天的「重頭戲」,因冷空氣與華南雲雨區影響,天氣更加濕冷,是連假最冷的兩天,中部以北、東北部皆容易下雨,其他地方局部短暫雨​。

下週一 (4日)開始,水氣及冷空氣漸遠離,漸轉乾,溫度也漸回升,北部5日開始多雲到晴,揮別溼冷天氣。

氣象局也提醒民眾,春季溫度起伏變化明顯,忽冷忽暖溫差大,宜適時調整穿著。若假期南來北往,宜注意各地溫差、備妥合適衣物。​​​​