Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

威爾史密斯摑人後IG公開認錯 強調「玩笑雖過頭但暴力不可原諒」

威爾史密斯先強調,他理解喜劇演員開他玩笑是工作的一部分,但若提到老婆潔達的身體疾病則無法容忍,他也承認自己確實太情緒化了。

  267
美國男星威爾史密斯28日在奧斯卡典禮上掌摑喜劇男星克里斯洛克。(圖/路透社)

美國男星威爾史密斯28日在奧斯卡典禮上掌摑喜劇男星克里斯洛克。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 娛樂組 綜合報導)美國男星威爾史密斯28日在奧斯卡典禮上,因喜劇男星克里斯洛克一番過頭的玩笑,直接上台掌摑對方,引發國際軒然大波,威爾史密斯29日在IG發文,公開向克里斯洛克道歉,並強調玩笑雖過頭,但暴力不可原諒。

威爾史密斯(Will Smith)是本屆奧斯卡最佳男主角,也是他入行30年來拿下的第一座奧斯卡金像獎,不料在頒獎前卻發生鬧劇。

克里斯洛克(Chris Rock)擔任最佳紀錄片獎頒獎人時,開玩笑將威爾史密斯老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)因疾病而剃的光頭造型,比喻為電影《魔鬼女大兵》(G.I. Jane)中的女兵,導致威爾史密斯相當不滿,直接上台給予克里斯一記掌摑。

威爾史密斯在發表獲得最佳男主角感言時,不但和其他入圍者致歉,並說「愛會讓人做出瘋狂的事情。」即使如此,國外網友輿論幾乎認為威爾史密斯過於失控,而克里斯的反應頗具風範。

而後,威爾史密斯也在社群平台如Twitter和IG上發文,公開向克里斯道歉。內文中,威爾史密斯先強調,他理解喜劇演員開他玩笑是工作的一部分,但若提到老婆潔達的身體疾病則無法容忍,他也承認自己確實太情緒化了。

威爾史密斯也表示「任何形式的暴力都是有害的,我昨晚在奧斯卡頒獎典禮上的行為是不可接受和不可寬恕的。」他也向克里斯喊話「我想公開向你道歉。我超過了界線、我錯了。」「我為自己的行為感到尷尬,且這不是我想要成為的人。在充滿愛和善意的世界裡,暴力沒有容身之地。」

最後,威爾史密斯也向奧斯卡主辦方、與會的所有賓客、家人、劇組,以及所有觀看奧斯卡頒獎典禮的觀眾道歉。目前克里斯沒有對他提告傷害或其他訴訟。

威爾史密斯向克里斯洛克致歉IG全文如下。


更新時間 : 2022-05-18 21:28 GMT+08:00