Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北老爺時令美味上菜 南洋美饌吃到飽加價送龍蝦

  166
台北老爺時令美味上菜 南洋美饌吃到飽加價送龍蝦
台北老爺時令美味上菜 南洋美饌吃到飽加價送龍蝦

秉持美味養生飲食、當隨大自然節奏映勢而生,台北老爺酒店2022年4-6月最新餐飲,特別精挑細選新生春筍,以及正值最肥美時節的鮪魚,分別推出明宮粵菜廳「春筍之覓」及中山日本料理廳「鱻鮪祭」主題美食。除透過老菜圃、鮮蝦等,完美襯托出新筍滋味外;台北老爺也融入「朴葉燒」等創新日式料理手法,變化呈現鮪魚的”鱻”。最後Le Café咖啡廳,隨著近來越來越常見的好日頭,也推出「南洋艷」東南亞美食,搶先帶大家到新加坡、泰國、馬來西亞等地曬曬太陽,大啖如仁當牛肉等重量級傳統特色料理外,更同期加映【午晚餐加價送龍蝦】及【雙人同行,五星下午茶每人744元起】加碼活動。

Le Café咖啡廳「南洋艷」午晚餐加價送龍蝦

Le Café咖啡廳4至6月【南洋艷~In Love with Southeast Asia cuisine】,推出泰國、印尼、馬來西亞、新加坡等各國道地美食。若喜歡吃海鮮,台北老爺準備了「叻沙海鮮鍋」湯底豪邁使用螃蟹熬煮,再加入中卷、鮮蝦、魚片等,滿滿海味、一口咬下,超級過癮,還有泰式蛤蜊蒸魚、泰式酸辣海鮮沙拉、奶油鮮魚飯捲等,簡直如來到東南亞海島。另外,愛吃重口味,一定要嚐嚐鼎鼎有名的「新加坡辣椒蝦」以蒜茸、薑茸等製作的特色辣椒醬,讓人吮指回味。

若想要品嚐地道南洋家鄉味,Le Café咖啡廳特別推薦「仁當牛肉」,這道菜在馬來西亞被尊為國菜,無論婚禮或宴會都是必備,以特選牛腩條加入香茅、黃薑、孜然等香料細細燉煮而成,無論火侯、時間掌控,充分展現台北老爺精湛廚藝。除享受南洋異國佳餚,活動期間,下午茶時段~凡雙人同行享特惠價,每人只要744元起;午晚餐時段~每人只要加價300元、再享蒜味蒸龍蝦半隻。

中山日本料理廳「鱻鮪祭」油鮪赤肉一次品嚐

中山日本料理廳4/1起至6/30【鱻鮪祭】頂級九品會席,不但『天婦羅』、『湯品』皆豪邁使用整塊鮪魚肉入菜,『生魚片』也一次可品嚐兩種部位,包含飽含油脂、入口即化的中腹段油鮪,及色澤鮮豔、口感Q彈緊緻的背部赤身。此外,主廚新意不斷,『前菜』鮪魚肉採江戶時代流傳下來的日本傳統漬物法,用特調割醬油淺醃漬,以微微鹹香帶出魚肉甘甜。

『烤物』朴葉燒較少見於鮪魚料理手法,此次創新加入、將鮪魚外層稍做炙燒後,盛放於朴葉並淋上味增醬,強調引入朴葉香氣為佳餚更添高雅風韻;『食事』將油鮪與赤身剁碎成泥狀,加入日本淺月蔥,以手卷取代鐵火卷,展現更精緻視覺美感。此外,台北老爺也相當貼心,『強肴』和牛陶板燒的菜色變化,除能起到口味轉換之效,還能滿足大家一次吃到”和牛X鮪魚”雙夢幻極品之美夢,一舉兩得。

明宮粵菜廳「春筍之覓」尋覓新筍萬千滋味

又是雨後春筍節令,台北老爺明宮粵菜廳4-6月【春筍之覓】特推出六道季節限定新品,特選基部飽滿、筍尖無青的當季鮮甜竹筍,搭配老菜圃、干貝、鮮蝦、鮮魷魚等,佐以燜煮、爆炒、焗烤等創意變化,展開一場尋覓春筍萬千滋味之旅。

「春筍鮮蝦煎餅」港點超推薦,一口咬下,鮮蝦鮮與春筍甜在舌尖躍然跳動,樸實外表下展現出的是純手工才有的彈性驚喜。「豉汁筍角炒鮮魷」微辣豉汁的巧妙運用,讓山珍竹筍與海味魷魚完美結合。「綠竹筍香菇燜雞」以鹿野土雞肉搭配春筍,經典港式煲仔菜,以蠔油點睛、入味十分。「菜圃鮮筍燉軟骨」阿嬤的古早灶腳私房菜,老菜圃與竹筍的組合、永遠讓人讚嘆,燉湯不但回甘、還可溫補驅濕氣。「腰果菌菇炒三筍」以玉米筍、蘆筍、筊白筍搭配腰果的清爽小品。「干貝焗烤綠竹筍」以竹筍為容器,挖空後填入干貝與春筍內餡,再加以起士絲焗烤,中西合併,如清冷美人換上艷紅舞衣、別有一番風味。