Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄國人能用的APP又少了一個!Spotify宣布將全面暫停對俄服務

俄國最新立法限制了獲取資訊及發表言論的自由,並和將某些類型的新聞定為犯罪,Spotify因此認為這將讓其員工和聽眾「處在危險中」。

(圖/路透社)

(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)音樂串流平台Spotify日前宣布將全面中止對俄服務,Spotify3月時已暫停Premium訂閱,如今俄國用戶自4月起也無法在該平台上聆聽免費音樂,只要原因是俄國頒布了新的法律規範。

據外媒報導,Spotify上週五(25日)宣布,隨著俄羅斯對烏克蘭的入侵進入第二個月,它已決定暫停其在俄羅斯的服務,而主要原因是俄羅斯的一項新法律,該法律規定若散佈軍人的假新聞,將被處以最高15年的監禁。

根據Spotify的說法,Spotify的無廣告付費服務Premium訂閱已於3月暫停,而這一最新公告代表所有的免費都將於4月初停止。

雖然Spotify當初認為有必要維持部分服務營運,以提供「可信、獨立」的訊息,然而俄國最新立法限制了獲取資訊及發表言論的自由,並和將某些類型的新聞定為犯罪,Spotify因此認為這將讓其員工和聽眾「處在危險中」,因此決定完全停止在俄羅斯的業務。

媒體指出,由於Spotify從俄羅斯用戶所得到的收入不到Spotify總收入的1%,因此此舉不會對公司產生財務影響。

由於俄羅斯入侵烏克蘭,Spotify已加入一長串停止在俄羅斯進行業務的公司名單,包含臉書、Instagram、Apple、世界上最大的演唱會和票務代理公司Live Nation Entertainment Inc等。