Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不只收視率飆升!奧斯卡影帝威爾史密斯面臨紀律處分 被打後洛克首場脫口秀票價狂漲

  922
克里斯洛克取笑威爾史密斯老婆光頭遭打(圖/美聯社)

克里斯洛克取笑威爾史密斯老婆光頭遭打(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)美國影藝學院於31日表示,奧斯卡影帝威爾史密斯(Will Smith)打了克里斯洛克(Chris Rock)一巴掌後,曾被要求離開會場但遭到他拒絕。

最近更新 3/31 12:30
首次發稿 3/28 14:40

綜合媒體報導,第94屆奧斯卡金像獎今(28)日落幕,最佳電影獎頒給描述聾啞家庭的溫馨喜劇《樂動心旋律》(Coda),該片男星特洛伊·科特蘇爾(Troy Kotsur)拿下最佳男配角獎,成為奧斯卡首位得獎聽障男星,頒獎過程氣氛十分感人。得獎名單

眾所矚目的最佳男主角及女主角獎則分別頒給《王者理查》(King Richard)的威爾·史密斯(Will Smith)及《神聖電視台》(The Eyes of Tammy Faye)潔西卡·雀絲坦(Jessica Chastain)。這也是史密斯人生中第一座小金人,美國傳記片《王者理查》講述網球巨星維納斯和小威廉絲的父親兼教練理察·威廉絲教導女兒們成功的故事,史密斯在裡面飾演教練父親,演出動人真摯。

今日的頒獎典禮上卻意外出現插曲,在最佳男主角獎項揭曉前,非裔男星克里斯·洛克(Chris Rock)上台頒最佳紀錄片獎時開玩笑過頭,本來以為是經過設計的橋段,沒想到他調侃史密斯老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)光頭太過火,瞬間惹怒新科影帝。

不只收視率飆升!奧斯卡影帝威爾史密斯面臨紀律處分 被打後洛克首場脫口秀票價狂漲
潔達蘋姬史密斯因掉髮問題開始剃光頭,卻成為被取笑的對象(圖/美聯社)

不只收視率飆升!奧斯卡影帝威爾史密斯面臨紀律處分 被打後洛克首場脫口秀票價狂漲
威爾史密斯拿下人生第一座小金人,以《王者理查》勇奪奧斯卡影帝(圖/美聯社)

潔達於2018年出現鬼剃頭狀況開始剃光頭,並常在社群媒體討論脫髮問題,洛克卻引用電影《魔鬼女大兵》(G.I. Jane)中黛咪摩兒(Demi Moore)飾演的美國光頭女兵的造型取笑她,潔達聽到後在台下翻白眼,史密斯一開始面不改色帶著微笑,下一秒從第一排座位起身衝上台給洛克一巴掌,並回座位上對著舞台吼,「少用你的臭嘴說我老婆的名字」,現場轉播緊急消音接下來的飆罵髒話,氣氛瞬間尷尬。

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)知名分析家費恩柏格(Scott Feinberg)表示,同樣角逐影帝寶座的丹佐·華盛頓(Denzel Washington)將淚流滿面的史密斯拉到一旁,安撫他的情緒。

對於自己的失控行為,史密斯上台領影帝獎項時和其他入圍者致歉並說,剛剛丹佐華盛頓告訴他,「當你在人生的最高點時要小心,因為惡魔會在這時找上你。」他致詞時表示,「在這一行,你要能面對人們不尊敬你,你必須微笑然後假裝沒關係…我看起來像是個瘋狂的父親,但愛會讓人做出瘋狂的事情。」

美國影藝學院對於影星行為守則有嚴格規範,已於官方推特發布貼文表示,「不容忍任何形式的暴力。」許多好萊塢大佬紛紛跟進發言譴責。

洛杉磯警局聲明表示,警方已經獲知這起事件,被掌摑的人目前拒絕報案。

美國影藝學院今(31)日表示不容許任何形式的暴力,公布對史密斯進行「紀律處分程序」。

美國影藝學院發表聲明,由於威爾史密斯違反影藝學院指南,包含不適當的肢體接觸、辱罵或威脅等行為,有損影藝學院的名譽,委員會決定將對史密斯先生進行紀律處分程序。

當暴力事件發生後,影藝學院一度要求史密斯離場卻遭到拒絕,影藝學院表示:「當時我們就認為,要用不同方式處理這情況。」

在洛克被賞了一巴掌後,不只奧斯卡收視率飆升,洛克在波士頓登場的個人脫口秀票價更是狂漲,美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,一夜之間售出的克里斯洛克脫口秀門票,比過去一個月的總量還要多。

洛克於周三回到舞台首度露面,他在個人脫口秀開始前就受到觀眾起身股掌熱烈歡迎,針對那一巴掌,洛克只有簡短的表示自己還在消化中,隻字未提史密斯跟他妻子的名字。

威爾史密斯28日已在Instagram致歉,「克里斯,我要公開向你道歉。我太超過了,我錯了,我對我的行為感到羞愧」。


更新時間 : 2022-05-22 21:46 GMT+08:00