Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣本土疫情爆發 清明連假雙鐵可飲食?王國材回應了

  335
交通部長王國材今(28)日在立法院答詢表示,目前雙鐵仍開放可以飲食,但在消毒及量體溫方面都會詳細做。

交通部長王國材今(28)日在立法院答詢表示,目前雙鐵仍開放可以飲食,但在消毒及量體溫方面都會詳細做。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)本土疫情升溫,昨日暴增83例本土案例,交通部長王國材今(28)日在立法院答詢表示,目前雙鐵仍開放可以飲食,但在消毒及量體溫方面都會詳細做。

立法院交通委員會邀請王國材就「清明連假期間疏運作為及防疫措施」進行專題報告並備質詢,王國材在接受國民黨立委洪孟楷質詢時做上述表示。

針對近期本土COVID-19疫情升溫,清明連假雙鐵是否仍會開放飲食。王國材回應,雙鐵仍開放飲食,現在防疫警戒還是2級,按照中央流行疫情指揮中心宣布,還沒有達到3級,就是按照2級方式進行,但消毒及量體溫等都會落實做,但會隨狀況調整。

王國材指出,按照指揮中心規劃,疫情與經濟希望可以共存,且Omicron傷害比較小,這部分與以前不一樣,尊重指揮中心安排。