Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義梅山輕航機墜毀 未婚夫妻一死一重傷

嘉義梅山輕航機墜毀  未婚夫妻一死一重傷

嘉義縣梅山鄉安靖村樟普寮山區,今天清晨發生輕航機墜毀事故,造成機上一對未婚夫妻一死一重傷。警方表示,樟普寮山區今天清晨濃霧瀰漫,到底是天候因素還是機械故障造成意外,尚待警方進一步調查。 警方初步調查指出,這架輕航機是在今天清晨七時四十分左右,在梅山鄉安靖村樟普寮山區墜毀,根據上山採割檳榔的農民表示,意外發生時,這架輕航機從他們頭頂飛過,不久就聽到兩聲巨響,接著冒出濃煙。

嘉義縣消防局據報後,出動大批消防救難人員上山搜救,在輕航機墜毀的檳榔園中,將燒成只剩下引擎與骨架的輕航機殘火撲滅,當場發現一具女性焦屍;接著又在輕航機墜毀處下方約一百公尺的山坡上,發現摔出機外、身受重傷而昏迷的另一名男子。

警方表示,死者是林君羿(女,六十一年次,台南市人),身受重傷的則是劉名銓(男,五十七年次,台南市人),警方從兩人身上的皮夾中,找到一張寫有兩人生辰八字的資料,發現兩人是未婚夫妻關係,目前正通知家屬前往指認。

受傷而昏迷的男子劉名銓,全身有百分之六十的燒傷(屬於二至三級燒燙傷)、右手骨嚴重骨折,警方將他送往大林慈濟醫院急救後,再轉送嘉義基督教醫院燒燙傷中心,目前正由醫護人員救治中。

警方表示,由於事故發生時,山區有濃霧,視線不佳,因此初步研判是濃霧肇事,但由於附近山區有不少高壓電塔,因此也不排除是誤觸高壓電線,或是機件故障而失事,詳細失事原因尚待警方進一步調查。

至於這架輕航機到底是從嘉義縣中埔鄉起飛,還是從台南縣起飛,由於傳聞莫衷一是,因此警方表示還要再進一步調查。而主管輕航機業務的交通部民航局在接獲通知後,也將派員南下了解。


更新時間 : 2021-09-18 00:54 GMT+08:00