Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄軍鬧兵變 傳不滿兵士開坦克輾過指揮官

不知為何何戰,還莫名來送死,是許多俄國官兵的心聲

  184
一輛被摧毀的俄國坦克(圖/美聯社)

一輛被摧毀的俄國坦克(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)俄國出師烏克蘭,本就有名不正言不順的疑慮,士氣也敵不過烏國。本週傳出有俄國兵士不滿指揮官,竟一氣之下開坦克將他輾過,西方官員認為,俄國恐怕正面臨軍心渙散的挑戰。

衛報報導,烏克蘭記者Roman Tsymbaliuk於23日在臉書指出,俄國第37機械化步兵旅在基輔西部城鎮馬卡里夫(Makariv)作戰時,失去了近五成兵員。一名軍官認為是指揮官Yuri Medvedev決策有誤,造成同袍慘重傷亡,遂在交戰時選了個機會,開坦克將站在一旁的Yuri輾了過去。

Yuri被立刻送往白俄羅斯的醫院救治,傷勢不明。儘管各方說法不一,難以得悉他是生是死,但證據顯示確有兵變一事。西方官員表示,這意味俄軍正釀士氣低落危機,恐怕無心戀戰。

根據美國估計,俄軍出動15萬兵力,約有7千人已死於這場戰禍。西方官員推測,俄國至少1/6到1/5的首批軍隊,約20個營級戰術群(battalion tactical group),已喪失戰鬥力。至少七名俄國將領殞命。


更新時間 : 2022-05-26 04:42 GMT+08:00