Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

快訊/北韓周四下午發射長程飛彈秀肌肉 日本、南韓高度警戒

  121
北韓領導人金正恩今(2022)年1月19日參加北韓勞動黨政治局會議照片。(路透社)

北韓領導人金正恩今(2022)年1月19日參加北韓勞動黨政治局會議照片。(路透社)

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)南韓及日本軍方指出,北韓周四(24日)下午二點疑似發射長程彈道飛彈至北韓東部外海;日本NHK報導指該物體飛行約一小時後落入青森縣近海的日本專屬經濟海域。

此前一周,北韓也進行過一次試射但失敗,在平壤上空直接解體。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)指出,偵察到北韓發射一枚型號不詳的砲彈,但推估應為長程洲際彈道飛彈,但南韓國防部則尚未就試射物體回應。

日本海上保安廳同時間也宣布,該物體預料在下午3時35分落入日本青森縣外海以北約170公里處,由於位置在日本海上專屬經濟區內,因此也呼籲附近海域航行與作業中的船隻多加注意。日本國防部知情人士消息指出,該物體應為長程洲際彈道飛彈。

路透報導,今年以來,已知北韓試射至少13枚飛彈,今年試射頻率之高已引來美國、南韓、日本的關注及譴責。