Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首批Novavax疫苗將抵台灣 陳時中:逾200萬劑時間還在談

  5897
Novavax疫苗(圖/美聯社)

Novavax疫苗(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 衛生福利部長陳時中今(24)日證實,首批200多萬劑Novavax疫苗將抵台。

綜合媒體報導,台大醫院感染科醫師李秉穎近期在節目受訪表示,Novavax疫苗將有機會近期輸台,陳時中於今日說明。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午舉行「精神衛生法」修法公聽會,陳時中進入會議室前表示,本來就有安排一批Novavax疫苗來台,總數是200多萬劑,不過要進來多少量,以及進來的時間沒有很確定。

李秉穎在節目提到,Novavax與高端疫苗同屬於次單位蛋白,據三期研究指出,保護效力可達89%,相較mRNA疫苗95%保護力左右,兩者效果差不多,但發燒比例大幅下降,不超過1%者有副作用產生。

李秉穎今早受訪時表示,Novavax疫苗已通過世界衛生組織認可,國內也有購買一批,但需要取得食藥署EUA認證才可施打。

由於目前WHO團結實驗未出爐,國內食藥署目前仍要求補件審核,實際開放時間仍待確認。


更新時間 : 2022-05-18 02:35 GMT+08:00