Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」今舉行開工動土典禮

規劃複合型商辦大樓 預計2026年完工

照片來源:富邦金控提供

照片來源:富邦金控提供

高雄市政府與富邦人壽今(23)日舉行「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」開工動土典禮,高雄市市長陳其邁、富邦金控董事長蔡明興及富邦人壽副董事長林福星出席。富邦人壽規劃於凹子底基地興建一座地下6層、地上48層,最高塔樓約為240米的複合型商辦大樓,涵蓋商場、辦公、旅館、健身中心、水族館及物流等設施。這兩年營建市場雖然受到新冠肺炎疫情及國際情勢的影響,但透過高雄市府的積極招商,也吸引許多大型企業到高雄投資、擴廠,讓高雄的不動產開發市場更顯蓬勃。富邦將以2026年完工為目標,屆時可望為高雄創造更多的就業機會、促進南北區域經濟發展,並為北高雄再添觀光新熱點。

蔡明興表示,本案為富邦人壽首次投入高雄市的政府地上權開發案,以實際投資行動參與市政建設,且凹子底開發案以公有土地之地上權案結合民間投資,可望有效活化公有土地,提高公共資產收益,預期本案開發對於城市轉型與生活品質之提昇有著關鍵的影響,期盼能進一步帶動相關產業成長,促進周邊商業活動的熱絡。未來,富邦人壽將持續透過各項投資行動響應地方市政建設,期望共創多贏!

凹子底基地過去為高雄市龍華國小,在國小遷校後,高雄市政府為更新活化現有舊校地公有財產,辦理「高雄市鼓山區捷運凹子底站旁商業區開發案」70年地上權公開招標,富邦人壽於2018年3月以新臺幣78億780萬元得標,後續積極展開建築相關規劃設計作業。

林福星指出,凹子底基地面積約3.85公頃,緊鄰高雄市博愛路沿線商圈,位處高雄捷運紅線凹子底站及輕軌捷運C24愛河之心站之重要交通樞紐,為北高雄高速發展的核心精華地段,極具商業發展潛力。

在建築設計部份,林福星進一步表示,本次也特別由日本三菱地所設計、李祖原聯合建築師事務所兩家國內外頂尖建築設計團隊共同規劃,並考量高雄較為炎熱的氣候,在景觀規劃上,特別結合綠與水的元素概念,打造城市空中綠洲,並設計了大量的開放空間,提供給高雄居民優美、舒適的休憩場所,預期大樓將成為北高雄熱門的觀光景點。

富邦人壽已與柏文健康事業、南仁湖育樂公司簽定租約。柏文旗下包含「健身工廠」等運動休閒品牌將進駐本基地,預計規劃一座適合全年齡層的休閒運動旗艦店,並打造南台灣唯一符合國際標準的滑冰場,總租賃面積達7,000餘坪;另外,南仁湖也將在本基地打造一個面積3,000餘坪,具有寓教於樂、讓民眾可在都市中以不同面向體驗海洋豐富生態的城市水族館。

「富邦人壽高雄捷運凹子底站旁商業區開發案」今舉行開工動土典禮

照片來源:富邦金控提供


更新時間 : 2022-05-25 12:13 GMT+08:00