Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝龍介獲國民黨提名角逐台南市長:「台南30年沒政黨輪替、要在這次寫下歷史」

陳以信在接受訪問時則說,黨中央是個別徵詢,沒有把兩人找來坐下來的這類協調,他是被告知說要提名謝龍介;他尊重黨中央決議,他會以台南子弟兵的身分,持續替年底選舉輔選。

  217

國民黨23日下午召開中常會,宣布提名台南市議員謝龍介參選台南市長。謝龍介(圖)受訪表示,六都30年唯一就是台南市沒有政黨輪替,所以他期待...

國民黨23日下午召開中常會,宣布提名台南市議員謝龍介參選台南市長。謝龍介(圖)受訪表示,六都30年唯一就是台南市沒有政黨輪替,所以他期待...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨備戰年底縣市長選舉,秘書長黃健庭今天(3/23) 在中常會上宣布,經過多次協調,確定提名台南市議員謝龍介參選台南市長。

國民黨這次有不分區立委陳以信、謝龍介表達參選台南市長的意願,黨內人士今天表示,中央選戰策略會報聽取地方意見後,也與地方人士討論、達成共識,認為謝龍介在台南有牽制民進黨的能力,是代表國民黨出戰的合適人選,最終黨主席朱立倫出面完成人選的協調,確定由謝龍介代表國民黨參選。

謝龍介獲國民黨提名角逐台南市長:「台南30年沒政黨輪替、要在這次寫下歷史」國民黨備戰年底縣市長選舉,確定提名台南市議員謝龍介參選台南市長。謝龍介(立者左, 白色口罩)23日下午出席中常會,會中與同樣有表態參選台南市長意願的國民黨立委陳以信(立者右, 黑色口罩)握手致意。中央社

此外,有意參選桃園市第一選區議員的國民黨文傳會主委凌濤,目前也已向朱立倫報告投入議員選戰的想法,最快本週就會請假到桃園力拚黨內初選。

針對國民黨今天宣布,提名台南市議員謝龍介參選台南市長,謝龍介本人說,六都30年唯一就是台南市沒有政黨輪替,所以他期待與台南鄉親,在這次寫下民主輪替歷史,讓台南回到民主聖地美名。

國民黨立委陳以信、謝龍介皆表態參選台南市長的意願,國民黨今天下午召開中常會,公布第一梯次台南市建議輔選方案暨名單,中央選戰策略會報召集人、國民黨秘書長黃健庭在會中宣布,經過多次協調,提名謝龍介代表國民黨參選台南市長。

根據中央社,謝龍介也與陳以信一同出席中常會,國民黨主席朱立倫在會中握起兩人的手,要大家為謝龍介加油,現場「謝龍介凍蒜聲不斷」,氣勢高昂。朱立倫表示,謝龍介深耕台南,算是百鍊成鋼,經過30年努力,鐵杵磨成金箍棒;台南需要一位認真努力深耕基層的人選,相信謝龍介對所有台南地方事務都非常了解,這次有決心、毅力,為台南努力。

朱立倫也說,陳以信很努力,勤跑基層,大家對陳以信充滿期待,但陳以信說謝龍介是前輩,在台南努力這麼久,願意陪著謝龍介一起打這場選仗,願意成為謝龍介最大的助力。
謝龍介受訪時表示,他知道年底的選戰困難且艱辛,他用台語說到,俗語說「山再高都有人開路,海再深也有人過渡」,相信在朱立倫的帶領下,全黨上下團結一心,就算是銅牆鐵壁,也能攻堅成功。中華民國是民主社會,民主就是相互監督制衡,共產國家是一黨執政,六都30年唯一就是台南市沒有政黨輪替,所以他期待與台南鄉親,在這次寫下民主輪替的歷史,讓台南回到民主聖地的美名。

謝龍介說,台南市民給市長黃偉哲很好的待遇,心中有苦有痛、薪水不高、交通很亂、房價很高,但依然給黃偉哲很高的評價,但台南市值得更好,他希望在這次選舉,能提出各項建設方案,贏得市民青睞,換人、換黨做看看,30年第一次的輪替,他要讓大家看到不一樣的台南市。他會與陳以信以及優秀黨員凝聚在一起,因為這是一場非常艱辛的選戰,會集合不同的力量,團結在一起。

陳以信在接受訪問時則說,黨中央是個別徵詢,沒有把兩人找來坐下來的這類協調,他是被告知說要提名謝龍介;他尊重黨中央決議,他會以台南子弟兵的身分,持續替年底選舉輔選。

陳以信也透過臉書表示,光復台南是肩上責任,未來仍將為黨全力以赴。將繼續深耕台南基層,全力為黨籍市議員與里長參選人輔選。未來光復台南這條路不管多長多困難,他一定會與大家鬥陣走到底,祝福謝龍介為黨出戰順利成功。


更新時間 : 2022-05-25 11:57 GMT+08:00