Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣9地方首長年輕照曝光 網友驚:這1位差很大!

獲得大量網友一致認同「差很大」的,竟是宜蘭縣長林姿妙。

  1755
台大教授王業立昨在臉書分享9名現任縣市首長年輕時的照片。(圖/截圖自臉書)

台大教授王業立昨在臉書分享9名現任縣市首長年輕時的照片。(圖/截圖自臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)一名網友日前在Facebook上分享台灣9位地方首長的年輕照片,立刻引發大量討論,許多網友認為林姿妙和現在實在「差很大」,而林右昌、林智堅和盧秀燕都被點名是「校花校草」等級。

台大政治系教授王業立在Facebook發文,將台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、基隆市長林右昌、宜蘭縣長林姿妙、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、苗栗縣長徐耀昌、台中市長盧秀燕及高雄市長陳其邁年輕時的照片做成一張組合圖,並配上文字「唉!誰沒有過去?」,十分莞爾。

在照片貼文的留言處,有網友直指林智堅像「小虎隊」成員,相當帥氣,也有人讚賞林右昌「太帥了,簡直是明星」,還有網友挖出盧秀燕擔任主播的照片,表示她只有稍微「走鐘」,現在跟以前都一樣美麗。

然而獲得大量網友一致認同「差很大」的,竟是宜蘭縣長林姿妙。照片中可以看到林姿妙留著俐落短髮,還有水汪汪的大眼搭配清秀五官,激似藝人鍾楚紅,不過現在卻被網友說「完全看不出來是誰」、「宜蘭最驚人」。

對此,林姿妙今(22日)接受媒體訪問時,尷尬回覆「那是高中的時候的相片,人生的過程當中,一段一段都會不一樣」。

另外,林智堅面對網友說「年輕像小虎隊成員,現在卻是胖虎隊」回應表示「比起年輕青澀時期的樣貌,她(太太)更喜歡現在有白髮、魚尾紋,更有男人味的我。」

至於高雄市長陳其邁,則在上午於高雄市議會接受媒體聯訪,被問到此事時說,「沒比較沒傷害,歲月是一把刀,從政更是利刃」。


更新時間 : 2022-05-20 15:04 GMT+08:00