Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫德納「次世代」疫苗•台灣在首批獲得名單 指揮中心: 兒童是否接種疫苗、仍待研議

指揮中心發言人莊人祥21日下午在記者會表示,現階段有兩種研發中的次世代疫苗,美國、英國已進入第2、3期臨床,預定今年下半年可陸續提供給各國,只要通過緊急使用授權(EUA),同樣預定下半年就可列入施打。

  3332
(3.21記者會直播截圖)

(3.21記者會直播截圖)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)莫德納(Moderna)次世代疫苗持續研發,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(3/21) 說,全球都在等次世代疫苗,只要開發成功,台灣應是屬於首先獲供貨國家名單之一。

根據指揮中心規劃,今年已簽約採購2000萬劑莫德納COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗及500萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,兩者都可選改良過的次世代疫苗。

莊人祥下午在記者會表示,現階段有兩種研發中的次世代疫苗,美國、英國已進入第2、3期臨床,預定今年下半年可陸續提供給各國,只要通過緊急使用授權(EUA),同樣預定下半年就可列入施打。

他說,目前國內莫德納、AZ及高端疫苗供應充足,請尚未完成基礎劑或追加劑接種民眾儘速踴躍接種,以獲得保護力。

至於輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗,莊人祥表示,現正向廠商洽購,合約正在進行,最近應會有好結果,如果有好消息,將盡快向外界報告。

此外,台灣是否跟進國外,供兒童接種疫苗?莊人祥說,規劃24日開會,包含5歲到11歲兒童基礎劑、12到17歲青少年追加劑事宜,相關利弊得失待專家討論。

莫德納「次世代」疫苗•台灣在首批獲得名單 指揮中心: 兒童是否接種疫苗、仍待研議


更新時間 : 2022-05-20 14:54 GMT+08:00