Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【俄烏戰況】澤倫斯基喊話以色列:幫幫烏克蘭猶太同胞 快賣「金鐘罩」救人

除了溫情喊話以色列國會同意出售「金鐘罩」抵抗俄軍空對地火力攻勢,澤倫斯基也望能儘快促成耶路撒冷和談。

  676
圖為以色列鐵穹防空系統在2021年5月成功攔截來自加薩走廊一端的火箭(美聯社圖片)。

圖為以色列鐵穹防空系統在2021年5月成功攔截來自加薩走廊一端的火箭(美聯社圖片)。

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)俄羅斯普丁對烏克蘭發動的血腥攻擊即將邁入第四周,烏克蘭在總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)領導下奮力對抗俄軍,但面對俄軍不斷擴大的空對地火力優勢,甚至對準非軍事設施,因此有大量無辜平民死傷;為防制俄無情攻擊,澤倫斯基20日向以色列喊話,出手相助同樣是猶太裔同胞的他,能儘快取得俗稱「金鐘罩」的先進飛彈防禦系統救救烏克蘭人。

在澤倫斯基最新的視頻中,他向以色列國會喊話,問以色列是有何考量,為何遲不出售「鐵穹防禦系統」給烏克蘭?

「全世界的人都知道,你們的飛彈防禦系統是全球最頂尖的,你們可以幫助烏克蘭人,拯救無辜烏克蘭平民的生命,裏面甚至還有猶太裔的烏克蘭人啊。」

製造成本高昂且要價不斐的以色列鐵穹防空系統,於2021年5月在與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯發生武裝衝突時,成功攔截敵方高達90%的火箭

除了溫情喊話以色列國會同意出售「金鐘罩」抵抗俄軍空對地火力攻勢,澤倫斯基隨後也喊話以色列總理納夫塔利‧貝內特(Naftali Bennett)儘快促成在耶路撒冷舉行烏俄和談,結束這場惡戰。此前,擔任調人角色的貝內特,已與澤倫斯基及普丁進行過多次個別通話。