Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

又是小動物惹禍?台北內湖3000多戶才復電 換新店5000戶停電 台電曝事故原因

  133
圖為303大停電檔案照。

圖為303大停電檔案照。 (來源 中央社)

12:15更新

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)繼台北內湖今(21)日凌晨3000多戶停電後,新北市新店安坑部分地區上午也突然停電,初估影響5000多戶,新店區長朱思戎表示,台電方面初步了解是線路故障導致饋線跳脫。到了上午10時已陸續修復,恢復供電。

新店安坑部分地區今天上午約7時20分發生無預警停電,引發部分居民在網路上留言表達不滿,新店區公所獲報立即應變並要求台電儘速查明停電原因並修復供電。

中央社引述朱思戎說明,停電區域約在安祥路及安康路一帶,台電初步了解是線路故障導致饋線跳脫,至於故障原因仍在查修中,但因是小區域停電,主要交通號誌仍正常運作。

另外,台北市內湖區成功路五段至金龍路一帶在凌晨2時左右同樣發生無預警停電,台電表示,因鳥巢引起高壓線路故障,導致饋線跳脫,造成共3000戶停電,經搶修已於2時54分復電。

自303大停電後,全台各地平均一周內發生兩、三次跳電、停電已是稀鬆平常之事,頻率高到引起民怨,尤其每次的事故原因多是動物引起,包括松鼠、壁虎,以及鳥巢,不少網友不免在論壇中抱怨:「這次又是哪隻小動物闖禍?」、「台灣的小動物好調皮」、「內湖認證為鄉下地方」、「又是哪隻中共同路動物?」


更新時間 : 2022-05-19 11:13 GMT+08:00