Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

盼與普丁談判 澤倫斯基:若和談失敗恐釀第三次世界大戰

  142
(圖/翻攝自澤倫斯基臉書影片)

(圖/翻攝自澤倫斯基臉書影片)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)俄烏戰爭將滿一個月了,烏克蘭總統澤倫斯基當地時間20日接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示,他準備與俄羅斯總統普丁談判終結戰事。他並警告,若和談失敗,俄烏戰爭恐將演變成第3次世界大戰。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在CNN「札卡利亞GPS」(Fareed Zakaria GPS)節目中說:「我準備與他(普丁)談判。」

他強調談判是解決俄羅斯與烏克蘭戰事的唯一方法。他說:「我想,如果不談判,我們無法結束這場戰爭。」

澤倫斯基指出:「即使我們只有1%的機會停止這場戰爭,我想我們也必須掌握這個機會…才有機會談判,才有機會和普丁談。」

他警告:「如果這些嘗試失敗了,將意味這會變成第3次世界大戰。」

澤倫斯基曾一再警告,俄烏衝突有可能擴大演變成全球大戰。


更新時間 : 2022-05-28 10:01 GMT+08:00