Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄軍圍攻烏克蘭港市馬立波 歐洲大型煉鋼廠嚴重受損

  197
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)俄軍持續圍攻烏克蘭港市馬立波(Mariupol),歐洲大型煉鋼廠Azovstal嚴重受損,藝術學校全毀。

烏克蘭議員瓦西蓮科(Lesia Vasylenko)於推特發布推文及廠房爆炸影片表示,「歐洲最大的煉鋼廠之一毀了,烏克蘭經濟損失相當巨大,環境遭到破壞。」

Azovstal廠長史基提希維里(Enver Tskitishvili)在Telegram寫道, 「我們會回到這座城市,重建並振興這家企業」。他說,俄軍2月24日展開入侵時,工廠即已採取措施,減少萬一遭受攻擊時對環境的傷害,「焦爐群不會對居民生命構成危險,我們也已正確關閉了高爐。」

Azovstal隸屬烏克蘭首富亞赫米托夫(Rinat Akhmetov)旗下Metinvest集團。

CNN報導指出,俄軍轟炸馬立波藝術學校,約有400人在該建築物裡避難,實際傷亡人數官方尚未公布。