Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳俄國總統普丁下令核戰演習 震驚高官恐引發世界末日

  987
俄國總統普丁(圖/美聯社)

俄國總統普丁(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 普丁不滿俄國進攻烏克蘭「進度遲緩」,前俄方情報人員於頻道General SVR披露,俄國總統普丁下令準備進行「核戰撤離演習」,震驚克里姆林宮高官,直指普丁是唯一可能引發世界末日到來的人。

綜合外媒報導,據稱前克里姆林宮情報人士19日在自己開設的Telegram頻道General SVR揭露,俄國開戰以來已有1.7萬人死亡,較烏方說法更多,其中包括1萬2949名士兵,其餘則來自私人軍隊,即支持俄方的雇傭軍。

General SVR近日貼文指出,「俄國高官被警告他們或許在不久的將來,將要參加核戰撤離演習,所有接到這項警告的官員都感到非常震驚且擔憂,但他們都表示願意參加」。

頻道指出,普丁邀請目前擔任安全官員的前總統梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)、國會上下二院主席馬特維延科(Valentina Matviyenko)及沃洛金(Vyacheslav Volodin)參加核戰撤離的準備工作。

頻道先前爆料普丁患有多種嚴重健康問題,起初被指是不實消息,卻與西方情報機構針對普丁健康狀況的說法相符,因此被指具參考價值。其指出,普丁近來的心理狀況在核心官員之間引起恐慌,「普丁患有腫瘤、帕金森氏症及情感性思覺失調症」,在這樣的情況下要求政府成員及國會領袖參與核戰撤離準備工作,「這一點也不好笑」,直指普丁是唯一可能引發世界末日到來的人。

該名爆料者稱,他和普丁的圈子內部人士保持密切聯絡,並說「普亭經常把怒氣發洩在親近人士身上,幾乎沒有和任何人進行深度交談,和自己的子女及情婦、前奧運金牌體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva)聯絡也很有限」。


更新時間 : 2022-05-18 22:02 GMT+08:00