Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

故宮數位新媒體展覽「台灣意象」 全國最大4K畫質沉浸式劇場登場

  352
「臺灣意象」展於國立科學工藝博物館第一特展廳正式展出。(圖/國立科學工藝博物館Facebook)

「臺灣意象」展於國立科學工藝博物館第一特展廳正式展出。(圖/國立科學工藝博物館Facebook)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)結合5G前瞻數位新媒體展覽的「臺灣意象」展,首展即日起至5月20日將於國立科學工藝博物館第一特展廳正式展出。

臺灣意象是由國立故宮博物院,偕同國立臺灣博物館、高雄市立美術館、國立臺灣大學人類學博物館、順益臺灣原住民博物館與國立科學工藝博物館共同策劃,並得到國立臺灣美術館、臺北市立美術館、國立臺灣歷史博物館、國立臺灣圖書館、國家攝影文化中心、中央研究院提供選件,以「臺灣意象」為主體,藉由數位形式,展出我們生於斯、長於斯的台灣之風土人情。

「臺灣意象」為一個系列性展覽,本次首展以「帝國眼中的臺灣風物」為主題,闡述歷史上不同帝國對於臺灣島的凝視,以及臺灣人在不同帝國治理下所凝聚出的自我認識與共同意識。

「帝國眼中的臺灣風物」分成三個展區:「圖像臺灣」、「風景臺灣」、「物產臺灣」,藉由不同帝國治理時期的圖像及文字,展現各異其趣的萬種風情,映照不同帝國在其治理意向下的視野,並透過部份議題反映出島內人民對於帝國治理的回應與調適。

在數位展示上,本展覽結合多種數位前瞻性技術,包含5G低延遲互動、8K高解析影像、高畫質透明螢幕與機械藝術互動,以及目前全國最大的4K畫質沉浸式劇場,期望透過數位新媒體與互動手法的演繹,簡明易懂而且具有趣味性地,讓觀眾領略到臺灣在各帝國治理下的歷史痕跡與獨特風貌。

「臺灣意象:帝國眼中的臺灣風物」展覽資訊
展期:111年3月11日至5月20日
時間:週二至週日09:00至17:00 (逢週一休館)
展場:國立科學工藝博物館 北館 第一特展廳(高雄市三民區九如一路 720 號)


更新時間 : 2022-05-21 14:10 GMT+08:00