Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟證券監管官員示警:投資虛擬貨幣小心賠到一無所有!

聲明也提到,虛擬貨幣投資除了可能因市場波動慘賠、容易遇上投資詐騙,而且開礦過程大量耗電對環境極不友善

  592
歐盟證券監管官員示警:投資虛擬貨幣小心賠到一無所有!

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)2022年一開始,虛擬貨幣及虛擬資產已來到前所未有的榮景,媒體報導著大批放膽投資的新貴歡樂收割開豪車住好房,不過歐盟證券、銀行、保險監管單位17日示警,不要過度投資,否則你投入的錢恐會「全部化為烏有」。

監管單位的聯合聲明中表示這樣的警語不是危言聳聽,是很可能存在。

面對虛擬貨幣及虛擬資產投資市場火熱,但相關投資風險卻常被忽視、甚至被誤導,歐盟金融監管單位憂心忡忡強調,目前歐盟對於虛擬貨幣投資沒有相關規範,投資人若損失慘重會求償無門,因為沒有保護傘。

金融監管單位提醒許多投資效果被誇大,點名社群媒體及一些財經網紅在背後推波助瀾引人入坑,苦勸投資人不要真以為回報能來得快又豐厚。

聲明也提到,虛擬貨幣投資除了可能因市場波動慘賠、容易遇上投資詐騙,而且開礦過程大量耗電對環境極不友善,道德上也不值得鼓勵。


更新時間 : 2022-05-28 16:19 GMT+08:00