Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「俄根本戰爭罪無誤!」烏克蘭總統籲儘快「有意義、有信用」和談止血

澤倫斯基周六最新發布影片,提到一座有數百名烏克蘭人避難的電影院,周三遭到俄軍殘忍血腥炮擊,死傷慘重。「這百分百完全是戰爭罪無誤!」

  132
「俄根本戰爭罪無誤!」烏克蘭總統籲儘快「有意義、有信用」和談止血

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)俄羅斯對烏克蘭的血腥攻擊已進行三周,烏克蘭總統不卑不亢勇敢領導軍民抗戰,俄軍攻勢受阻,但烏克蘭平民死傷與日俱增;烏克蘭總統周六(19日)呼籲與莫斯科進行全面性和談,否則再打下去俄羅斯也要數十年才能從戰爭中復原。

雖然開戰數周以來,烏克蘭及俄羅斯舉行多次官員談判,但並沒有突破性進展。

澤倫斯基(Zelenskiy)在周六清晨錄下一段影片上說道:「我希望我這些話莫斯科能聽到,該是和談的時候」。

澤倫斯基表示,烏克蘭一直提出和平解決方案,也希望有意義及有信用的談判,且愈快愈好。

「該是烏克蘭維護領土完整及正義的時候,俄羅斯別以為能夠全身而退,你們發出這場不義之戰也要耗上好幾十年才能從中復原。」澤倫斯基強調,烏克蘭會反擊,「我們也摧毀俄戰機、直升機、飛彈及坦克」。

不過話鋒一轉,澤倫斯基也說他們反制俄飛彈攻擊系統不足,需要支援,以及期望西方持續制裁力道,才能讓莫斯科真正認識到攻擊的代價有多大。

澤倫斯基同時也控訴俄軍故意封鎖人道救援物資通道,讓生活物資進不去受到攻擊的城市,到不了平民的手上。同時,澤倫斯基也提到一座有數百名烏克蘭人避難的電影院,周三遭到俄軍殘忍血腥炮擊,死傷慘重。「這百分百完全是戰爭罪無誤,」澤倫斯基悲憤說道。