Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭城市首長遭俄軍綁走 獲釋後驚悚回顧:隔壁牢房傳喊叫

烏克蘭梅利托波爾市(Melitopol)市長費多羅夫(Ivan Fedorov)表示他被綁走後並被送到監牢囚禁近一週,烏克蘭曾兩度嘗試要換取他的自由,但直到第二次才交換成功。

  254
俄羅斯軍人綁走烏克蘭梅利托波爾市長費多羅夫,他近期獲釋後向媒體透露遭綁驚悚過程。(圖/路透社)

俄羅斯軍人綁走烏克蘭梅利托波爾市長費多羅夫,他近期獲釋後向媒體透露遭綁驚悚過程。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)外媒報導烏克蘭梅利托波爾市被俄軍佔領後,市長費多羅夫竟遭綁走,即使在一週內被釋放,費多羅夫卻說遭囚禁過程相當艱難,還能聽見隔壁牢房的人被折磨的尖叫聲。

綜合媒體報導,烏克蘭梅利托波爾市(Melitopol)市長費多羅夫(Ivan Fedorov)被綁走後於昨(17)日獲釋,接受「自由歐洲電台/自由電台」(RFE/RL)的網路電視頻道「Nastoyashchee Vremya」採訪時,表示他被綁走後戴頭套關車內7小時,並被送到監牢囚禁近一週,烏克蘭曾兩度嘗試要換取他的自由,但直到第二次才交換成功。

費多羅夫還說,雖然自己在遭囚禁過程未遭毆打,卻受到龐大的心理壓力。他指出「有時會有5至7名的士兵圍著我,他們沒有用手碰我,但當7名持武的人站在身邊,就足夠表達他們的意思了。」

費多羅夫更透露,在牢房時,有時還能聽見隔壁房的人被折磨的尖叫聲,因此遭囚禁的這6天對他而言是相當艱難的過程。

在這之前,透過監視器畫面影片中,可以看到費多羅夫在梅利托波爾市的勝利廣場中,被一大群全副武裝的俄羅斯軍人用一個袋子套著後帶走並失踪,然而不只如此,據媒體,俄羅斯軍隊現已綁走兩位烏克蘭城市首長。

對此,烏克蘭外交部長在推特上呼籲外界,說俄羅斯入侵者正在烏克蘭綁架民選的地方領導人,因此國家和國際組織必須要求俄羅斯,立即釋放所有被綁架的烏克蘭官員。


更新時間 : 2022-05-22 18:37 GMT+08:00