Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣役期可能延長?行政院:感覺到高度民意支持

羅秉成說,兵役制度在後備動員強化,相關後備教召制度也會有改變,希望能強化備戰能量。

  153
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)面對俄烏戰爭讓台海情勢更加緊張,台灣軍事戰力也成焦點,國軍役期是否要延長,行政院發言人羅秉成說,會再討論相關制度,目前感覺延長兵役擁有高度民意支持。

根據媒體,今(17日)行政院會後記者會中,有記者提問役期延長議題,內政部長徐國勇日前表態贊成延長役期,羅秉成則提到俄羅斯侵略烏克蘭,可已看見烏克蘭人民非常團結、抵禦外敵,引起國人同胞正視。

羅秉成說,台海局勢也因此非常受關注,國際也矚目,面對是否要延長役期,需要大家再好好討論和評估,也感覺到國人同胞在捍衛民主制度時,有共同的心意,因此對兵役制度加以延長,有高度民意支持。

羅秉成說,兵役制度在後備動員強化,相關後備教召制度也會有改變,希望能強化備戰能量。不過制度如何調整,會審慎評估,無論內政部、國防部,對外說明時,都朝此方向討論相關評估可行性。


更新時間 : 2022-05-29 03:29 GMT+08:00