Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶祝英女王登基70載 台中中央公園「國際森林日」將植「白金禧年樹」

英國在台辦事處代表鄧元翰已於植樹節當日在台北圓山風景區種植一棵「白金禧年樹」,紀念台英友誼。

  216
英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)(前左)12日於圓山風景區種下 慶祝英國女王伊莉莎白二世在位70年「白金禧年」 (Pla...

英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)(前左)12日於圓山風景區種下 慶祝英國女王伊莉莎白二世在位70年「白金禧年」 (Pla...

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)為慶祝英國女王伊莉莎白二世今(2022)年登基七十周年,英國在台辦事處(BOT)代表鄧元翰將於下週前往台中市中央公園,種下「白金禧年樹」(Platinum Jubilee Tree) ,並紀念台英友誼長存。

英國女王伊莉莎白二世70年來勤勉政事,如今更成為英國史上首個慶祝「白金禧年」的君主。英國自去年開始發起「女王的綠色樹冠」(The Queen's Green Canopy) 植樹活動,並已經在英國溫莎城堡種下第一棵白金禧年樹,號召英國與全球民眾在自家花園、社區、學校、企業土地、甚至整個城市進行大面積植樹,一起用翠綠的「樹冠」來慶祝女王在位70年的白金禧年,為後代子孫打造一個綠色潔淨的未來。

為彰顯台英雙方友好,鄧元翰已於本月12日植樹節時,攜手台北市政府,在台北圓山風景區種下「白金禧年樹」(Platinum Jubilee Tree)的白臘樹樹苗。

英國在台辦事處表示,下星期一(3月21日)適逢國際森林日,鄧元翰將前往台中市中央公園,與台中市副市長令狐榮達一起,再種一棵白金禧年樹 ,紀念台英友誼長存。