Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

展示車身穩定性 NISSAN同技術打造迷你「拉麵送餐車」!急煞湯也不會灑

在NISSAN的影片中,可以看到眾人對於這項技術的應用感到驚奇,網友們也留言表示這項創意實在太棒了。

  166
(圖/截圖自NISSAN YouTube頻道)

(圖/截圖自NISSAN YouTube頻道)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)日產汽車(NISSAN)日前為示範其純電休旅車 Ariya 車款的穩定性,以同技術打造迷你「拉麵送餐車」,將拉麵送至客人眼前時,即使急煞湯與麵也完全不會灑出,另類展示方式令網友直呼創意滿分。

NISSAN 7日發布了一段 YouTube 影片,展示其新產品「e-4ORCE Ramen Counter」的功能,這是一款運送拉麵托盤的小車子,使用汽車穩定技術 e-4ORCE,可以沿著拉麵店吧台運送一碗碗拉麵,然後快速停下來,湯與麵卻不會溢出。

根據NISSAN,這項技術可以獨立精確控制所有四個車輪,每個馬達的扭力都可以單獨控制,因此減速時,前後電動馬達能分別調整動能回收量,並且在急煞的過程中,最大限度地減少車身俯衝和晃動的現象。

為了將這項技術帶來的高平穩性展示給大眾,這款以同樣技術製成的拉麵送餐車,可以控制動量,防止液體衝上碗的側面導致湯與料的溢出,充分展現該功能亮點。

在NISSAN的影片中,可以看到眾人對於這項技術的應用感到驚奇,網友們也留言表示這項創意實在太棒了,不過也有人打趣回應「看完這支廣告我只想來碗熱騰騰的拉麵,因為我買不起這款電動車。」