Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄羅斯國營電視台反戰編輯一度下落不明 克里姆林宮批其「流氓行為」

  191
普丁在俄羅斯電國營視台(示意圖/維基百科)

普丁在俄羅斯電國營視台(示意圖/維基百科)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)俄羅斯國營電視台第一頻道(Channel One)於14日正在直播新聞時遭員工持反戰標語闖入,該名員工現在下落成謎。

第一頻道(Channel One)員工奧賽亞尼科娃(Marina Ovsyannikova),同時也是該頻道編輯,於新聞直播時站到主播身後手舉反戰標語,她在鏡頭前高舉著手寫標語,「拒絕戰爭、停止戰爭、不要相信那些宣傳,他們都是在欺騙你們」,並用英文寫下「俄國人反對戰爭」。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)向媒體表示,「就這名婦女而言,她這是流氓行為。」

據CNN報導,抗議事件結束後,奧賽亞尼科娃下落成謎,律師Dmitry Zakhvatov至今無法找到她。

佩斯科夫被問及奧賽亞尼科娃是否將面臨刑事指控?佩斯科夫閃躲問題,僅稱是「責任問題」,「已有特別部門著手調查,任何一個電視頻道的直播,尤其是那些在裡面工作的員工,都肩負著特殊的責任。」