Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣家樂福倉儲大火復燃 仁美國中緊急停課

一所學校因家樂福倉儲大火緊急停課

  239
一所學校因家樂福倉儲大火緊急停課(圖/氣象達人彭啟明@facebook)

一所學校因家樂福倉儲大火緊急停課(圖/氣象達人彭啟明@facebook)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園家樂福楊梅物流中心昨(14)日大火,今日復燃造成惡臭,空汙導致鄰近廠房的仁美國中傳出師生身體不適,校方緊急停課。

家樂福楊梅物流倉儲14日整個廠房全面燃燒釀大火,粗估損失至少30億元,今日傳出復燃,楊梅地區周遭空氣品質達紫色警報, 環保署今天下午3時已發布細胞簡訊,提醒民眾空氣品質嚴重不良。

離事發地點500公尺的仁美國中傳出師生身體不適,校方緊急決定自下午1時起及16日停課,並立即啟動線上教學,至於其他學校,暫時不受影響。教育局表示,目前廠房內部仍悶熱,消防局必須破壞建築物才能處理,但在翻攪過程中引發塑膠焦味惡臭。

教育局說明,後續是否持續停課,將會視火災現場處理狀況而定。火場周邊幾所可能受到空污影響的學校,例如高榮國小、瑞埔國小、楊明國小、瑞梅國小、義興國小、平興國小、中平國小、平興國中、頭洲國小等校都回報目前空氣品質狀況還好,無需停課。

許多桃竹網友今日下午收到國家警訊通知,環保署提醒,「您所在地區因家樂福大夥空品不良,建議留在室內減少戶外活動」。


更新時間 : 2022-05-21 08:43 GMT+08:00