Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【北台灣又要下雨了】週四起鋒面接近 北部、東北部明顯濕涼 週五雨勢較大

  324
根據氣象局預測,週四(17日)晚間將有一波鋒面接近,北部、東北部氣溫轉涼,還有局部短暫陣雨。(圖/pixabay)

根據氣象局預測,週四(17日)晚間將有一波鋒面接近,北部、東北部氣溫轉涼,還有局部短暫陣雨。(圖/pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)又要跟好天氣說再見了!根據氣象局預測,週四(17日)晚間將有一波鋒面接近,北部、東北部氣溫轉涼,還有局部短暫陣雨,週六、下週日(19日、20日)東北季風減弱,但到了下週一(21日)東北季風又將稍增強。春天變化大,提醒早出晚歸的民眾記得增添衣物保暖。

中央氣象局表示,今(15)日台灣附近吹溫暖的偏東至東南風,各地大多為多雲到晴的天氣,迎風面東半部有不定時的局部短暫陣雨,北部平地雲量也會增多,北部山區則有短暫陣雨的機率,午後因熱對流作用,中部山區亦可能有零星短暫陣雨,不過降雨範圍和雨勢並不至於太大。

氣溫方面,西半部白天高溫可達29至32度,東半部約27度左右,中午前後溫暖微熱、紫外線偏高,外出建議做好防曬的措施,不過早晚低溫多在18至22度,中南部日夜溫差大。

週四(17日)晚起鋒面接近,週五(18日)鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼;北部及東半部地區轉為有局部短暫陣雨,中部山區亦有零星短暫陣雨,其他地區雲量增多。

週六、下週日(19日、20日)東北季風減弱,北部及東北部氣溫稍回升,北部、東半部地區仍有局部短暫雨,中部山區也可能有零星短暫雨,其他地區為多雲。

21日至23日東北季風稍增強,北部及東北部天氣稍轉涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

在空氣品質預報資訊方面,今日環境風場為東北東風至偏東風,竹苗以北空品區空氣品質較佳;南部地區污染物仍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升;環保署亦提醒雲嘉南地區、湖口、二林、彰化新庄地區的敏感族群應減少在戶外劇烈活動。