Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭副總理兼數位轉型部長喊話華碩 中止在俄國業務

  242
烏克蘭副總理費多羅夫盼華碩退出俄羅斯市場。(圖/twitter.com/FedorovMykhailo)

烏克蘭副總理費多羅夫盼華碩退出俄羅斯市場。(圖/twitter.com/FedorovMykhailo)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)烏克蘭副總理費多羅夫喊話華碩(Asus)退出俄羅斯,「科技是為了和平,不是為了戰爭!」

烏克蘭副總理身兼數位轉型部長的費多羅夫10日在推特發文表示,俄羅斯入侵烏克蘭已經邁入第15天,俄國的戰車和飛彈持續殘殺和平的烏克蘭人民。

費多羅夫張貼給華碩董事長施崇棠的公開信,喊話華碩退出俄羅斯,「俄羅斯人沒有道德權利使用你們(華碩)的精湛科技!」IT產業向來支持和平與民主,俄羅斯入侵者「沒有道德權利使用你們(華碩)的精湛科技」。

費多羅夫稱,現在是華碩負起責任、做出抉擇的時刻。這項決定將定義未來。人民的性命比任何時候都仰賴華碩的決定。並對施崇棠喊話,「我們呼籲你的公司結束與俄羅斯聯邦的任何關係,並中止在俄業務,直到俄國完全停止對烏克蘭的侵略行動,重新恢復正常秩序。」

費多羅夫過去也曾呼籲大企業聯手制裁莫斯科,包含英特爾(Intel)、蘋果(Apple)、谷歌(Google)等,並在社群媒體推特公開寄給這些公司的公開信,部分公司幾天後確實停止在俄國銷售產品和服務或停止營運。