Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【俄烏戰爭第16日】俄軍擊中哈爾科夫身障看護機構 烏西也首度遭攻擊 

  172
俄羅斯軍隊11日一早對廣布烏克蘭的多處目標發動飛彈攻擊。(圖/美聯社)

俄羅斯軍隊11日一早對廣布烏克蘭的多處目標發動飛彈攻擊。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)俄羅斯軍隊11日一早對廣布烏克蘭的多處目標發動飛彈攻擊,包括中部城市第聶伯羅(Dnipro)市區和週圍受到嚴重破壞,最西邊地區的機場也遭到襲擊,這是俄軍首度攻擊烏西。此外,哈爾科夫附近一座身障者看護機構亦遭空襲,裡面多為行動不便的平民。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭西北部城市盧茨克(Lutsk)的機場被攻擊後受損嚴重,當地距離波蘭邊界約112公里。

烏克蘭伏林州(Volyn)州長表示,有4枚飛彈從一架俄羅斯轟炸機發射,造成2人死亡。

此外,烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)官員今天在加密通訊軟體Telegram寫道:「敵軍今天擊中奧斯科爾河(Oskil River)附近專門為身障人士設立的機構。」

該名官員指出,當俄軍攻擊時,有330人在那棟建築物裡,其中10人需坐輪椅,有50人行動不便,有63人已經撤離。

他並未證實死傷人數,但指控「俄國人再次對平民發動殘忍攻擊。這是對平民的戰爭罪」。