Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國放寬入境規定 3/21起完整接種者免隔離

  1526
南韓街頭。(示意圖/pixabay)

南韓街頭。(示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)南韓中央災難安全對策本部今(11)日宣布,自21日起將放寬入境規定,只要完整接種COVID-19疫苗14天以上至180天以內者,入境不須居家隔離7天。

據韓媒報導,韓國中央災難安全對策本部今天在例行記者會宣布這項新規定,只要完整接種兩劑疫苗(嬌生疫苗一劑)超過14天以上至180天以內者,或已接種追加劑者,入境南韓免隔離。

報導提到,在韓國完成接種者,接種資料會自動登入至系統;在國外完成接種者則須至韓國境內衛生所提交完成接種證明,登錄後才能適用。

另外,自4月1日起,在國外完成接種者可直接上網填寫接種史,並附上接種證明,即可免除隔離,不必親自跑一趟衛生所。

但來自巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭及緬甸入境者則不適用新規,仍須居家隔離7天。

目前已知上述新規的適用對象為境外韓籍人士、持有長期簽證者,是否包含外國觀光旅客仍未知。


更新時間 : 2022-05-22 19:30 GMT+08:00