Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網傳普丁將報復台灣 外交部長吳釗燮:假訊息

  160
網友擔心普丁報復台灣(圖/美聯社)

網友擔心普丁報復台灣(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣日前被俄羅斯列入「不友善國家名單」,網路傳言擔心台灣遭普丁報復,外交部長吳釗燮駁斥傳言為假訊息。

俄羅斯政府7日公布「不友善國家名單」,台灣也名列其中,近日網傳普丁將「修理台灣」,「華航、長榮要損失慘重了」因為台灣的航班將被禁止飛過俄領空, 我國駐俄館處也將被關,勢必影響經商活動及學生權益,外交部10日晚間也出面說明。

外交部指出,我國駐俄羅斯代表處仍維持正常運作,也未接獲旅居俄國台商、留學生或其他國人反映生活及就學受到嚴重的影響。國各駐外館處均有因地制宜的「緊急應變計畫」,如果駐在國或相關館處兼轄國因天災人禍發生緊急情況,該館處可立即啟動緊急應變計畫,提供旅居當地國人必要的協助,保障旅外國人安全。

外交部長吳釗燮今(11)天表示,這是一個典型的假訊息,除了駐俄羅斯代表處,還有提到台灣的航空公司,外交部除了昨天晚上出來做說明之外也報警了,駐俄羅斯代表處仍維持正常運作。