Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

受惠兼感念 順毅紙業捐新北第3輛復康巴士

負責人陳進步:以弟陳進雍為名 遺愛人間


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

順毅紙業公司負責人陳進步偕母親陳張抱於10日捐贈1輛復康巴士給新北市政府,這已是該公司捐贈的第3輛。陳進步表示,以弟弟陳進雍紀念號為名,希望讓弟弟遺愛人間。陳母說,109年也曾捐1輛給嘉義縣政府,感覺南部較缺復康巴士,「不過,都是給咱民眾使用啦!」 順毅紙業於1979年成立,以瓦楞紙板加工為主要營業項目,屬於傳統產業,在2009年公司成立30周年之際,前董事長陳進雍曾捐贈臺北縣政府1輛復康巴士,以回饋社會。

陳進雍的兄長陳進步表示,弟弟曾於2019年初赴大陸考察商機時,不慎受傷,返臺後需定期預約復康巴士就醫,他幫忙訂車,新北市復康巴士數量雖多,但因使用者眾,有時也訂不到,興起何不再捐車?讓需求者多一個機會,因此於當年5月捐贈第2輛車給市府。

陳進步說,弟弟已於去(2021)年5月間往生,在與母親商量後,以紀念弟弟名義再捐贈1輛,希望他能遺愛人間,讓更多人受惠。日後,公司仍會持續公益活動。

代表受贈的副市長劉和然表示,感謝董事長一家人的善行,陳進步經商之餘,也加入五工扶輪社,並曾擔任新北市陳姓宗親會理事長,是位非常熱心公益的地方人士。

劉和然也提到,這次受贈的復康巴士是第659輛,新北市復康車輛雖多,但身心障礙朋友也是全國最多,有17萬多人,其中半數屬行動不便者或失能長輩,必須使用復康巴士就醫、就業或就學,每輛車市府每年要編列80萬元的服務費,以委託營運,因此會妥善運用,來幫助有需求者。


更新時間 : 2022-05-21 08:47 GMT+08:00