Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【季節限定美景】老梅石槽綠了!台灣北海岸抹茶絨毯只限3到5月

目前覆蓋率已有50%,要全部綠等再等一段時間,值得注意的是,遊客踩踏會影響綠石槽健康生長,若民眾違反規定,踩踏在綠石槽拍照,經志工屢勸不聽,主管機關可開罰3到10萬元。

  1031
(圖/新北市觀光旅遊網)

(圖/新北市觀光旅遊網)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)新北市石門區老梅石槽已一片綠油油囉!每年通常在3月中旬到5月上旬,特別以4月清明期間,北海岸石槽就像披上一層抹茶絨毯一般,放眼望去綠意盎然,十分壯觀,不過交通部指出目前覆蓋率有50%,要全部綠等再等一段時間。

媒體報導,今年新北市老梅石槽美景已經可以欣賞了!北觀處秘書謝智明說,每年的3到5月老梅石槽都會呈現鮮綠的色彩,而最佳觀賞時間點是看潮汐乾潮前後的1小時,可上氣象局網站查詢。

根據新北市觀光旅遊網,老梅石槽同時擁有細緻沙灘與被侵蝕的岩岸,且侵蝕得非常漂亮,形成一道道總長將近2公里,平均深度大約50公分的溝槽,交通部觀光局北觀處指出,目前覆蓋率已有50%,要全部綠等再等一段時間。

由於這裡的石槽礁岩是火山岩,適合海藻類附著生長,海藻死去後,殘骸硬化成一層薄薄的石灰質,新的藻類就在這層石灰質上,繼續附著生長,如此一生一死不停地循環,在每年特定時間,形成「老梅綠石槽」。

由於景色壯觀,許多人會在此佇足拍照,不過北觀處提醒民眾,遊客踩踏會影響綠石槽健康生長,希望遊客能留在沙灘上觀賞,不要踩到綠石槽的範圍,尤其綠石槽上方相當滑溜危險。因此若民眾違反規定,踩踏在綠石槽拍照,經志工屢勸不聽,主管機關可開罰3到10萬元。

至於交通資訊,民眾可上新北市觀光旅遊網查詢。


更新時間 : 2022-05-25 02:01 GMT+08:00