Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【俄烏戰爭傷婦幼】烏克蘭兒童、婦產醫院皆遭炸 孕婦受傷倉皇逃亡

澤倫斯基指出,在為期9天的城市圍困中,約有1,200人死亡。烏克蘭城市馬立波的兒童醫院9日遭俄羅斯炸毀,目前這家醫院有17人受傷。

  297
俄羅斯9日轟炸烏克蘭東南部城市馬立波的兒童醫院,一名受傷孕婦走下階梯。(圖/美聯社)

俄羅斯9日轟炸烏克蘭東南部城市馬立波的兒童醫院,一名受傷孕婦走下階梯。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)烏克蘭平民區頻遭俄羅斯軍方攻擊,9日更有兒童醫院和婦產醫院被炸,可以看見受傷孕婦流血不止,倉皇逃離被炸得如廢墟一般的院所,還有婦女必須帶著孩子逃亡,烏克蘭總統澤倫斯基痛批「你們(俄方)還是人嗎?」

外媒報導,烏克蘭東南部城市馬立波(Mariupol)的兒童醫院9日遭俄羅斯炸毀,根據烏克蘭頓內茨克地方官員基里蘭科(Pavlo Kyrylenko),目前這家醫院有17人受傷。

根據美聯社,當馬立波的建築群被一系列爆炸擊中時,地面震動了一英里多,這些爆炸炸毀了窗戶,並毀壞了一座建築物大部分的前部建物。警察和士兵趕到現場疏散受害者,並將一名懷孕嚴重、流血不止的婦女抬上擔架,情況相當淒慘。

面對俄羅斯襲擊平民的暴行,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)怒斥俄羅斯:「我們未曾也絕不會在頓內茨克(Donetsk)或盧甘斯克(Lugansk)地區任何城市或區域犯下這樣的戰爭罪行…因為我們是人。但你們是嗎?」「一家兒童醫院、一家婦產醫院會怎麼威脅到俄羅斯?俄羅斯是什麼樣的國家,會害怕醫院和婦產科病房而要把它們毀了?」

不只如此,國際也強烈譴責俄羅斯近日的轟炸行動。白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在記者詢問此事時回答:「以軍事武力野蠻對付一個主權國家的無辜平民,令人驚駭。」

英國首相強生(Boris Johnson)也譴責馬立波兒童醫院遭空襲一事,矢言要俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「為他可怕的罪行」負起責任。並在推文上說「針對脆弱和手無寸鐵的人(發動攻擊),極為惡毒。」

澤倫斯基指出,在為期9天的城市圍困中,約有1,200人死亡。

【俄烏戰爭傷婦幼】烏克蘭兒童、婦產醫院皆遭炸 孕婦受傷倉皇逃亡

9日一名婦女走出被砲擊的馬立波婦產醫院。(圖/美聯社)