Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟同意擴大制裁俄羅斯和白俄羅斯 擬年底前砍2/3俄天然氣進口

  187
(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)

(圖取自facebook.com/EuropeanCommission)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)外交人士表示,針對俄羅斯入侵烏克蘭,歐洲聯盟同意將更多俄國寡頭和官員納入制裁黑名單,並加強對加密貨幣轉帳的規定,以及鎖定海運事業。

中央社、法新社報導,歐盟輪值主席國法國的代表機構在推特發文表示,因白俄羅斯協助克里姆林宮入侵烏克蘭,歐盟也批准將白俄3家銀行逐出環球銀行金融電信協會(SWIFT)支付訊息系統。

歐盟加強加密貨幣轉帳規定的行動,目的在防止黑名單內的個人和公司利用加密數位系統,繞過歐盟的制裁。

歐盟也擴大禁止出口俄羅斯的科技名單,以削弱俄國的工業基礎。

另一方面,歐盟執委會也表示,可能會透過新的天然氣供給、提高年底冬季儲存量,大幅減少對俄國的仰賴。

歐盟執委會副主席堤孟思(Frans Timmermans)在法國史特拉斯堡(Strasbourg)告訴記者:「今年年底之前,我們可以取代1000億立方公尺的俄羅斯天然氣進口,這會是我們從他們那裡進口的2/3。」

堤孟思還說:「這會結束我們的過度仰賴,給我們必要的迴旋空間。」

歐盟在計畫裡表示,歐盟可能在2030年前變得完全不依賴俄羅斯的天然氣、石油和煤礦。

法新社報導,歐盟最新制裁的詳細內容稍後將在歐盟官方公報正式公告。


更新時間 : 2022-05-29 17:18 GMT+08:00