Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第四屆蔡萬才台灣貢獻獎開跑 延長收件至6/30

獎勵對台灣社會重大貢獻者 發揚社會正向力量

第四屆蔡萬才台灣貢獻獎開跑 延長收件至6/30

受COVID-19疫情影響,原訂於2021年徵件、評選、贈獎的第四屆蔡萬才台灣貢獻獎延期一年,隨著台灣疫情趨緩、疫苗施打率提升,富邦集團宣布,第四屆蔡萬才台灣貢獻獎即日起開跑,第一階段收件至6月30日,今年並擴大推薦資格,所有具法人身分的非營利組織、學術研究單位都能推薦,歡迎具提名資格之個人及團體進行推薦。

富邦集團表示,蔡萬才台灣貢獻獎是蔡萬才家族為追思蔡總裁「取之社會、回饋社會」的精神所舉辦的獎項,每兩年舉辦一次,每屆選出兩人(或組)得獎者,希望獎勵在各領域中有突出優異表現,對台灣社會有重大貢獻者,以積極發揚社會正向力量。舉辦三屆以來,獲獎名單涵蓋個人與組織,包括國際知名導演李安、門諾醫院、朱銘美術館創辦人朱銘、肝病防治學術基金會董事長許金川、雲門舞集創辦人林懷民、天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女,包含藝文、醫療、慈善等多元領域,表彰他們在該領域的卓越表現。

過去兩年多來,世界各國因COVID-19疫情封鎖邊界,連帶使得經濟民生受到嚴重衝擊,台灣也受到影響,但台灣社會積極防疫,各行各業齊心致力讓社會維持在正常的軌道上,而各方善的力量,也都能即時送到需要的對象手上。富邦集團指出,感念這些自發的正向力量,今年特別擴大推薦資格,除了2021年已經接獲推薦邀請信函的單位之外,凡具有法人身分的非營利組織、學術研究單位,也都能推薦符合此項獎項資格的個人或團體。詳情請上蔡萬才台灣貢獻獎網站參閱相關簡章及辦法。


更新時間 : 2022-05-29 20:28 GMT+08:00