Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港紀錄片《時代革命》票房破1600萬 奪今年台灣票房最佳紀錄片

  645
金獎紀錄片《時代革命》上映邁入第二週,截至3月8日全台票房已經衝破1600萬,穩坐今年台灣票房最佳紀錄片。(圖/時代革命提供)

金獎紀錄片《時代革命》上映邁入第二週,截至3月8日全台票房已經衝破1600萬,穩坐今年台灣票房最佳紀錄片。(圖/時代革命提供)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)金獎紀錄片《時代革命》上映邁入第二週,截至3月8日全台票房已經衝破1600萬,穩坐今年台灣票房最佳紀錄片。

勇奪第58屆金馬獎最佳紀錄片暨2021金馬影展觀眾票選獎冠軍的紀錄片《時代革命》,至昨日的全台票房已經衝破1600萬,持續穩坐今年台灣票房最佳紀錄片,更登上台灣影史最賣座華語海外紀錄片寶座!《時代革命》完整呈現2019年香港反《逃犯條例修訂草案》抗爭運動始末,不僅有抗爭當下的珍貴畫面,導演周冠威也聯繫採訪到多位抗爭者,貼近他們的內心世界,讓世人理解這場運動的核心理念。

截至目前,電影包場已經直逼100場,各地方與中央首長、政治人物也共同表態推薦,並大聲呼籲台灣觀眾進電影院觀看與支持。前所未見難得不是台灣電影,卻獲得眾多政治人物爭相推薦,包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等。

導演周冠威被問到拍攝製作《時代革命》所背負的使命感,他提起自己的政治啟蒙來自1989年的「六四天安門事件」,回想那天他說,「我在電視機前看到天安門的學生絕食,為國家爭取民主,也看到官方說謊沒死過人。對我來說,作為一個小朋友,很多年後我整理自己的生命,那讓我第一次意識到自己是一個公民,不只是家裡的兒子,不只是一個學生,我是世界的一份子,有自己的責任。」

而《時代革命》全球目前僅有台灣正式在院線商業上映,映演分級為「輔導12歲級」,意指國小以上的學生都可以觀賞。秉持民主教育從小開始,這部片可視為「絕佳的公民教育電影」,更需要家長及教育工作者帶著孩子一起進戲院觀賞,讓下一代看見香港的經歷,思考現在所居住的台灣,能夠擁有民主法治是多麼珍貴的事情。

《時代革命》全台播映戲院、購買團票及包場等最新消息,請密切關注官方臉書Instagram