Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國、香港成全球疫情新焦點!韓單日確診破30萬 港死亡率最高

全球疫情與重症率明顯緩和,韓國和香港近期卻傳出壞消息,不但確診人數日日破紀錄,重症及死亡人數也激增,超越歐美國家成為目前全球疫情最嚴重區域。

  9497
(圖/路透社)

(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)韓國、香港已超越歐美,成全球疫情最嚴重國家之一,韓國8日境內新增34萬2446例確診,香港則不到一個月累積確診數達50萬,且死亡率為全球最高。

隨著疫苗覆蓋率增加,全球疫情與重症率明顯緩和,韓國和香港近期卻傳出壞消息,不但確診人數日日破紀錄,重症及死亡人數也激增,超越歐美國家成為目前全球疫情最嚴重區域。

綜合媒體報導,韓國境內疫情迅速擴大,確診人數在短短4天內就增加100萬例,8日境內新增34萬2446例確診,累計達521萬2118例,從疫情發展累計圖中可以看到韓國疫情持續升溫的狀況,不過韓聯社報導,專家認為韓國疫情已進入頂點,約一到兩週後就會出現轉折下降態勢。

至於香港,由於中國「清零」政策持續進行,造成政府與民眾極大壓力,港府已祭出疫情來最嚴格的防疫規定,包括禁止2人以上的集會,而機場變為PCR檢測區,旅客檢測呈陰性後才能前往隔離14天,飯店除加強消毒,也提供隔離民眾心理諮詢服務。

目前香港死亡人口多落在沒有施打疫苗的老年人,香港大學醫學專家估計,截至4月底,這座擁有740萬人口的城市,可能會有約430萬感染新冠肺炎,死亡人數為5000人。

據報導,香港的民生機構大受衝擊,醫院、隔離中心和殯儀館人滿為患,而公共交通樞紐、商場、郵局、超市和藥店都因嚴重的人力短缺而難以運營,許多店家已拉下鐵捲門,暫時停止營業。

此外,許多香港民眾擔心未來可能會有更大規模的封鎖,造成一系列恐慌性購買,食品價格飆升,超市貨架每天都被清空,狀況相當混亂。

韓國、香港成全球疫情新焦點!韓單日確診破30萬 港死亡率最高

韓國、香港成全球疫情新焦點!韓單日確診破30萬 港死亡率最高

韓國、香港疫情發展趨勢。(圖/COVID-19全球疫情地圖)